Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Екатеринбургский дилер Peugeot и Citroen признан банкротом

Citroen_C-Elysee.jpg

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом екатеринбургского автодилера Peugeot и Citroen «Авантайм», покинувшего рынок этой осенью. Иск о банкротстве инициировал «Юникредит банк», который требовал взыскать с автодилера 290 млн рублей. К прежней основной сумме долга прибавились проценты и штрафы на момент подачи заявления в суд. В залоге кредитной организации по ипотеке находится помещение на ул. Московской, 281 (там расположен салон, офис и сервисный центр «Авантайма»), а также частично участок земли. Ранее залоговая стоимость имущества была оценена в 126 млн рублей, пишет «Деловой квартал».

В октябре компании «УралФрансАвто» и «Авантайм», являющиеся официальными дилерами Peugeot и Citroen, объявили о ликвидации из-за кризиса. По словам управляющего компании «УралФрансАвто» Григория Балакина, французские бренды первыми среди всех автопроизводителей подняли цены в этом году, фактически обвалив продажи автомобилей, крайне серьезно подняли цены на запасные части, оттолкнув множество клиентов от официальных дилеров.

«Учитывая то, что перспективы весьма неопределенны, причем даже не на 2016, а на 2017 год, мы приняли решение об окончании работы по этим направлениям, и, соответственно, по нашим предприятиям, что работали с этими брендами», – говорил г-н Балакин.

25.11.15 «Деловой квартал»
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее
  • 7 декабря 2016 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее