АВТОСТАТ | Екатеринбургский дилер Peugeot и Citroen признан банкротом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.11.15Прочитали 58 раз

Екатеринбургский дилер Peugeot и Citroen признан банкротом

Citroen_C-Elysee.jpg

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом екатеринбургского автодилера Peugeot и Citroen «Авантайм», покинувшего рынок этой осенью. Иск о банкротстве инициировал «Юникредит банк», который требовал взыскать с автодилера 290 млн рублей. К прежней основной сумме долга прибавились проценты и штрафы на момент подачи заявления в суд. В залоге кредитной организации по ипотеке находится помещение на ул. Московской, 281 (там расположен салон, офис и сервисный центр «Авантайма»), а также частично участок земли. Ранее залоговая стоимость имущества была оценена в 126 млн рублей, пишет «Деловой квартал».

В октябре компании «УралФрансАвто» и «Авантайм», являющиеся официальными дилерами Peugeot и Citroen, объявили о ликвидации из-за кризиса. По словам управляющего компании «УралФрансАвто» Григория Балакина, французские бренды первыми среди всех автопроизводителей подняли цены в этом году, фактически обвалив продажи автомобилей, крайне серьезно подняли цены на запасные части, оттолкнув множество клиентов от официальных дилеров.

«Учитывая то, что перспективы весьма неопределенны, причем даже не на 2016, а на 2017 год, мы приняли решение об окончании работы по этим направлениям, и, соответственно, по нашим предприятиям, что работали с этими брендами», – говорил г-н Балакин.