Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Екатеринбургский дилер Peugeot и Citroen признан банкротом

Citroen_C-Elysee.jpg

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом екатеринбургского автодилера Peugeot и Citroen «Авантайм», покинувшего рынок этой осенью. Иск о банкротстве инициировал «Юникредит банк», который требовал взыскать с автодилера 290 млн рублей. К прежней основной сумме долга прибавились проценты и штрафы на момент подачи заявления в суд. В залоге кредитной организации по ипотеке находится помещение на ул. Московской, 281 (там расположен салон, офис и сервисный центр «Авантайма»), а также частично участок земли. Ранее залоговая стоимость имущества была оценена в 126 млн рублей, пишет «Деловой квартал».

В октябре компании «УралФрансАвто» и «Авантайм», являющиеся официальными дилерами Peugeot и Citroen, объявили о ликвидации из-за кризиса. По словам управляющего компании «УралФрансАвто» Григория Балакина, французские бренды первыми среди всех автопроизводителей подняли цены в этом году, фактически обвалив продажи автомобилей, крайне серьезно подняли цены на запасные части, оттолкнув множество клиентов от официальных дилеров.

«Учитывая то, что перспективы весьма неопределенны, причем даже не на 2016, а на 2017 год, мы приняли решение об окончании работы по этим направлениям, и, соответственно, по нашим предприятиям, что работали с этими брендами», – говорил г-н Балакин.

25.11.15 «Деловой квартал»
 
Загрузка...