Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 42 дней

подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России по маркам

LADA 4x4 – самая популярная экспортная модель в России

lada_4x4.jpeg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», экспорт новых легковых автомобилей из России в октябре 2015 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 4,2% до 2,5 тыс. автомобилей.

Среди моделей, идущих на экспорт, в октябре лидировала LADA 4x4 (950 шт., доля в экспорте 37,5%). Внедорожник АВТОВАЗа отправили в Азербайджан, Латвию, Украину, Сербию, Словакию, Узбекистан, Грузию, Болгарию.

На втором месте - Hyundai Solaris, также российского производства (600 шт., доля в экспорте 23,7%), который вывезли в Ливан в количестве 600 шт., доля экспорта 23,7%). На третьем месте – Chevrolet Niva (194 шт., доля в экспорте 7,7%), востребованный в Украине, Азербайджане, Узбекистане.

25.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:06 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее