Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 10 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

LADA 4x4 – самая популярная экспортная модель в России

lada_4x4.jpeg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», экспорт новых легковых автомобилей из России в октябре 2015 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 4,2% до 2,5 тыс. автомобилей.

Среди моделей, идущих на экспорт, в октябре лидировала LADA 4x4 (950 шт., доля в экспорте 37,5%). Внедорожник АВТОВАЗа отправили в Азербайджан, Латвию, Украину, Сербию, Словакию, Узбекистан, Грузию, Болгарию.

На втором месте - Hyundai Solaris, также российского производства (600 шт., доля в экспорте 23,7%), который вывезли в Ливан в количестве 600 шт., доля экспорта 23,7%). На третьем месте – Chevrolet Niva (194 шт., доля в экспорте 7,7%), востребованный в Украине, Азербайджане, Узбекистане.

25.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 августа 2016 Сделано в Тольятти: существует ли экспорт российских автомобилей (AutoNews.ru)

    В 2015 году из России было экспортировано 117 тыс. легковых и грузовых автомобилей на общую сумму 1,56 млрд долларов. Объемы экспорта не растут с начала двухтысячных годов, и по-прежнему значительно уступают показателям советских времен. В конце восьмидесятых СССР отправлял за границу более 360 тыс. легковых автомобилей, то есть минимум втрое больше. Сегодня экспортом занимаются не только исконно российские бренды, но и почти все иностранные производители, имеющие в России собственные сборочные заводы.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее