Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

LADA 4x4 – самая популярная экспортная модель в России

lada_4x4.jpeg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», экспорт новых легковых автомобилей из России в октябре 2015 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 4,2% до 2,5 тыс. автомобилей.

Среди моделей, идущих на экспорт, в октябре лидировала LADA 4x4 (950 шт., доля в экспорте 37,5%). Внедорожник АВТОВАЗа отправили в Азербайджан, Латвию, Украину, Сербию, Словакию, Узбекистан, Грузию, Болгарию.

На втором месте - Hyundai Solaris, также российского производства (600 шт., доля в экспорте 23,7%), который вывезли в Ливан в количестве 600 шт., доля экспорта 23,7%). На третьем месте – Chevrolet Niva (194 шт., доля в экспорте 7,7%), востребованный в Украине, Азербайджане, Узбекистане.

25.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн машин в год за 4 - 5 лет

    АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн автомобилей в год в течение четырех - пяти лет, получая четверть выручки от контрактов с альянсом Renault-Nissan и строя планы увеличения экспорта. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, добавив, что, по оценкам компании, в 2017 году на российском рынке будет продано столько же, сколько и в этом.

    подробнее
  • сегодня, 12:09 Стали известны новые подробности об универсале LADA Vesta

    Универсал LADA Vesta получит не совсем обычную пятую дверь. Дело в том, что задняя дверь у универсала включает еще и довольно большую секцию крыши. А с открытой дверью багажного отсека силуэт автомобиля больше напоминает хэтчбек, нежели "классический" универсал.

    подробнее
  • сегодня, 08:57 АВТОВАЗ не намерен повышать цены при текущем курсе валют

    При сегодняшнем курсе около 72 руб. за евро нет необходимости повышать цены на автомобили LADA, заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью Reuters. Но проблемы могут возникнуть, если курс поднимется до 78–80 рублей, добавил он.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее