Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

АВТОВАЗ планирует выпускать до 100 тысяч LADA Vesta в год

Lada Vesta conveyor.jpg

Планируемая мощность производства модели LADA Vesta на Ижевском автозаводе составляет 100 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что в теории площадка в Ижевске рассчитана на производство 150 тысяч автомобилей этой модели в год или 400 машин в день. Сейчас с конвейера автозавода сходят 110 LADA Vesta в сутки, постепенно этот показатель будет увеличиваться. До конца года Ижевский автозавод планирует произвести порядка 6 тысяч Vesta, пишет «Российская газета».

«Следующий год выглядит сложным, но наши цели легкие, потому что мы намерены получить 20% доли рынка. И с новыми продуктами, такими как LADA Vesta и LADA XRay, я думаю это выполнимо. Особенно с фокусом на то, чтобы вернуться в Москву и Санкт-Петербург», – сказал президент АВТОВАЗа.

Он также отметил, что в 2015 году АВТОВАЗ увеличил долю рынка с 16,4 до 18%. По итогам уходящего года завод планирует продать 280 тысяч автомобилей.

Между тем, АВТОВАЗ в 2016 году представит внедорожные версии своих новых моделей LADA Vesta Cross и XRAY Cross. «В семействе Vesta и XRAY в следующем году будут выходить дополнительные варианты. Мы решили сосредоточиться именно на этом сегменте», – рассказал AutoNews.ru вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин. По его словам, о примерных ценах на XRAY пока говорить рано, так как цены на рынке меняются очень быстро.

25.11.15 «Российская газета»