Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ планирует выпускать до 100 тысяч LADA Vesta в год

Lada Vesta conveyor.jpg

Планируемая мощность производства модели LADA Vesta на Ижевском автозаводе составляет 100 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что в теории площадка в Ижевске рассчитана на производство 150 тысяч автомобилей этой модели в год или 400 машин в день. Сейчас с конвейера автозавода сходят 110 LADA Vesta в сутки, постепенно этот показатель будет увеличиваться. До конца года Ижевский автозавод планирует произвести порядка 6 тысяч Vesta, пишет «Российская газета».

«Следующий год выглядит сложным, но наши цели легкие, потому что мы намерены получить 20% доли рынка. И с новыми продуктами, такими как LADA Vesta и LADA XRay, я думаю это выполнимо. Особенно с фокусом на то, чтобы вернуться в Москву и Санкт-Петербург», – сказал президент АВТОВАЗа.

Он также отметил, что в 2015 году АВТОВАЗ увеличил долю рынка с 16,4 до 18%. По итогам уходящего года завод планирует продать 280 тысяч автомобилей.

Между тем, АВТОВАЗ в 2016 году представит внедорожные версии своих новых моделей LADA Vesta Cross и XRAY Cross. «В семействе Vesta и XRAY в следующем году будут выходить дополнительные варианты. Мы решили сосредоточиться именно на этом сегменте», – рассказал AutoNews.ru вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин. По его словам, о примерных ценах на XRAY пока говорить рано, так как цены на рынке меняются очень быстро.

25.11.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее