Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Азия Авто» наладит выпуск Lada 4x4 Urban

LADA 4x4 Urban 2.jpg

Казахстанское автосборочное предприятие «Азия Авто» до конца 2015 года планирует начать выпуск Lada 4x4 Urban – «городской» модификации внедорожника. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщили в пресс-службе ГК «Бипэк Авто – Азия Авто, выразив уверенность, что запуск новой версии Urban подхлестнет интерес к модели Lada 4x4.

Напомним, что на «Азия Авто» уже выпускается обычная версия трехдверной Lada 4x4. С начала года на предприятии было произведено порядка 1500 экземпляров модели. По итогам десяти месяцев 2015 года на территории Казахстана реализовано 1747 внедорожников локальной сборки, с учетом импорта с территории России – 1990 единиц.

В пресс-службе подчеркнули, что Lada 4x4 находится в десятке самых продаваемых автомобилей на рынке страны, а в сегменте SUV занимает вторую строчку по объемам спроса.

Lada 4x4 Urban отличается от обычной версии «трехдверки» дисками большего диаметра оригинального дизайна, пластиковыми бамперами в цвет кузова, другим оформлением радиаторной решетки, расширенным пакетом опционального оборудования и комбинированной двухцветной отделкой салона.

Техническая «начинка» автомобиля осталась без изменений: двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 83 л. с., 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод с механической блокировкой дифференциала.

Цена на Lada 4x4 Urban на российском рынке начинается от 479 тысяч рублей. Напомним, изначально «городская» модификация внедорожника производилась на предприятии «ВИС-Авто», а с октября 2015 года ее производство было полностью перенесено на мощности АВТОВАЗа.

23.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему