Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Geely MK Cross покидает российский рынок

Geely_MK_Cross.jpg

Компания Geely с 1 января 2016 года прекратит ввоз машинокомплектов хетчбэка Geely MK Cross для последующей сборки на конвейере черкесского завода Derways в связи с тем, что эта модель покидает российский рынок. Об этом газете «Известия» рассказал представитель компании Geely, отметив, что остальные машины из российской линейки в 2016 году ждет рестайлинг.

«В 2016 году мы обновим всю нашу модельную линейку, и все новые машины будут соответствовать стандартам «Евро-5». Что касается модели MK Cross, то эту модель мы не планируем обновлять и выводить на российский рынок», – сообщил представитель компании Geely.

Собеседник также отметил, что обновленная версия кроссовера Emgrand X7 появится уже в феврале 2016 года, рестайлинговый вариант Emgrand EC7 – во II квартале 2016 года. Решение о выводе обновленного компактного седана GC6 пока не принято, тем не менее автомобиль на текущий момент получает российское одобрение типа транспортного средства.

«Geely MK Cross – автомобиль довольно старой конструкции. Он маленький и не особо пользовался спросом, притом что цена у него средняя (от 419 тыс. рублей) для этой категории. Ну и очевидно, что компания не хочет вкладываться в сертификацию слабо продающегося автомобиля ввиду грядущего перехода на экологический стандарт «Евро-5» и необходимости оснащать все машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», – полагает эксперт по китайскому автопрому журнала «Автомир» Александр Садовников.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам десяти месяцев 2015 года продажи Geely на российском рынке составили 9483 автомобиля (-35%), из которых 3716 машин пришлось на седан Emgrand EC7 и еще 3334 единиц – на кроссовер Emgrand X7.

23.11.15 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее