Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Петербургский автопром в октябре показал рост впервые за 1,5 года

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 251300 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. В октябре впервые за полтора года выросло производство машин по итогам одного месяца. Три петербургских автозавода (GM с 1 июля законсервирован) выпустили 28500 автомобилей, что на 1% (или на 200 машин) больше показателя октября 2014 года. Последний раз рост производства машин в Петербурге за один месяц был отмечен в прошлом апреле.

«С одной стороны, рост обеспечен за счет низкой базы октября прошлого года, когда три недели из четырех отдыхал завод GM. Но сейчас американское предприятие вообще не работает, поэтому результат октября можно признать успешным для городского автопрома, – отмечает  генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на то, что в ноябре две недели стоял завод Toyota, по итогам года в Петербурге будет выпущено более 300 тысяч автомобилей. Таким образом, падение производства может составить порядка 15%.

Напомним, в конце октября Nissan объявил о прекращении производства на своем петербургском заводе модели Teana и одновременном старте выпуска кроссовера Qashqai.
Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России за 10 месяцев составила 22,8%.

В октябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 8 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам десяти месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

23.11.15 «Auto-Dealer-СПб»