Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Петербургский автопром в октябре показал рост впервые за 1,5 года

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 251300 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. В октябре впервые за полтора года выросло производство машин по итогам одного месяца. Три петербургских автозавода (GM с 1 июля законсервирован) выпустили 28500 автомобилей, что на 1% (или на 200 машин) больше показателя октября 2014 года. Последний раз рост производства машин в Петербурге за один месяц был отмечен в прошлом апреле.

«С одной стороны, рост обеспечен за счет низкой базы октября прошлого года, когда три недели из четырех отдыхал завод GM. Но сейчас американское предприятие вообще не работает, поэтому результат октября можно признать успешным для городского автопрома, – отмечает  генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на то, что в ноябре две недели стоял завод Toyota, по итогам года в Петербурге будет выпущено более 300 тысяч автомобилей. Таким образом, падение производства может составить порядка 15%.

Напомним, в конце октября Nissan объявил о прекращении производства на своем петербургском заводе модели Teana и одновременном старте выпуска кроссовера Qashqai.
Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России за 10 месяцев составила 22,8%.

В октябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 8 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам десяти месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

23.11.15 «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему