Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский автопром в октябре показал рост впервые за 1,5 года

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 251300 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. В октябре впервые за полтора года выросло производство машин по итогам одного месяца. Три петербургских автозавода (GM с 1 июля законсервирован) выпустили 28500 автомобилей, что на 1% (или на 200 машин) больше показателя октября 2014 года. Последний раз рост производства машин в Петербурге за один месяц был отмечен в прошлом апреле.

«С одной стороны, рост обеспечен за счет низкой базы октября прошлого года, когда три недели из четырех отдыхал завод GM. Но сейчас американское предприятие вообще не работает, поэтому результат октября можно признать успешным для городского автопрома, – отмечает  генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на то, что в ноябре две недели стоял завод Toyota, по итогам года в Петербурге будет выпущено более 300 тысяч автомобилей. Таким образом, падение производства может составить порядка 15%.

Напомним, в конце октября Nissan объявил о прекращении производства на своем петербургском заводе модели Teana и одновременном старте выпуска кроссовера Qashqai.
Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России за 10 месяцев составила 22,8%.

В октябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 8 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам десяти месяцев 2015 года четыре из них входят в Топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

23.11.15 «Auto-Dealer-СПб»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее