Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

«Автотор» намерен расширить производство коммерческих автомобилей Hyundai

Hyundai_HD-78.jpg

Компания «Автотор Холдинг» и новый российский дистрибутор Hyundai Truck & Bus – «Хендэ Мотор Компани» 18 ноября 2015 года подписали меморандум о расширении сотрудничества. Документ носит характер соглашения о намерениях в целях разработки перспективных планов по производству в Калининградской области коммерческих автомобилей Hyundai.

Меморандум предусматривает разработку сторонами перспективного плана развития автомобильного производства, включающего в себя наращивание объемов и номенклатуры производимых автомобилей, углубление технологии производства, повышение уровня локализации. Документом предусмотрена возможность различных форм сотрудничества, включая создание совместного предприятия, сообщает пресс-служба «Автотора».

На проработку этих направлений сотрудничества понадобится около полугода. В случае подтверждения экономической эффективности, к реализации указанных в соглашении  намерений планируется приступить до 1 апреля 2016 года.

Напомним, история сотрудничества «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 году пилотного производства грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012 года калининградский завод начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек.

23.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее