Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начнет поставку в Европу автомобилей Lada под «Евро-5»

АВТОВАЗ с 1 июля 2011 года начнет продавать в Европе автомобили LadaPriora и Kalina, отвечающие нормам экологического стандарта «Евро-5», сообщил вице-президент по маркетингу и продажам АВТОВАЗа Артем Федосов. Кроме того, c 1 октября в Европе можно будет приобрести «экологичный» внедорожник Lada 4x4.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, автомобили Ladaпоставлялись в европейские страны до 1 января 2011 года, когда в ЕС вступили в силу новые экологические нормы «Евро-5». Они ужесточили требования к уровню выбросов вредных веществ в атмосферу автомобилем, что потребовало от АВТОВАЗа доработать свои экспортные модели.

По итогам 2010 года в Европе было реализовано 5311 автомобилей Lada, при этом в 2009 году этот показатель составил 7280 автомобилей. По данным АВТОВАЗа, наибольшим спросом у европейцев пользуется внедорожник 4x4.

А.Федосов также сообщил, что АВТОВАЗ изучает возможность создания сборочного предприятия автомобилей Lada 4х4 в Уругвае для бразильского рынка. По его словам, сейчас с заинтересованной стороной обсуждается экономическая целесообразность проекта, при этом планируется не создание СП, а поставки машинокомплектов на сборочное производство. При этом А.Федосов добавил, что АВТОВАЗ приостанавливает поставки машинокомплектов на сборочный завод в Египте до июня нынешнего года по просьбе египетской стороны.

17.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее