Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ начнет поставку в Европу автомобилей Lada под «Евро-5»

АВТОВАЗ с 1 июля 2011 года начнет продавать в Европе автомобили LadaPriora и Kalina, отвечающие нормам экологического стандарта «Евро-5», сообщил вице-президент по маркетингу и продажам АВТОВАЗа Артем Федосов. Кроме того, c 1 октября в Европе можно будет приобрести «экологичный» внедорожник Lada 4x4.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, автомобили Ladaпоставлялись в европейские страны до 1 января 2011 года, когда в ЕС вступили в силу новые экологические нормы «Евро-5». Они ужесточили требования к уровню выбросов вредных веществ в атмосферу автомобилем, что потребовало от АВТОВАЗа доработать свои экспортные модели.

По итогам 2010 года в Европе было реализовано 5311 автомобилей Lada, при этом в 2009 году этот показатель составил 7280 автомобилей. По данным АВТОВАЗа, наибольшим спросом у европейцев пользуется внедорожник 4x4.

А.Федосов также сообщил, что АВТОВАЗ изучает возможность создания сборочного предприятия автомобилей Lada 4х4 в Уругвае для бразильского рынка. По его словам, сейчас с заинтересованной стороной обсуждается экономическая целесообразность проекта, при этом планируется не создание СП, а поставки машинокомплектов на сборочное производство. При этом А.Федосов добавил, что АВТОВАЗ приостанавливает поставки машинокомплектов на сборочный завод в Египте до июня нынешнего года по просьбе египетской стороны.

17.03.11
 
Загрузка...