Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Пермский дилер Lada «Брайт парк» вышел на рынок Екатеринбурга

Lada cars.JPG

Пермская компания «Брайт парк», официальный дилер АВТОВАЗа, начала работать в Екатеринбурге, купив там местную компанию «Восточный ветер». Таким способом компания начала запланированную федеральную экспансию.

«Сделка между пермской компанией «Брайт парк» и екатеринбургским холдингом «Восточный Ветер» состоялась 12 октября. В рамках сделки была приобретена доля в обществе, которое около трех лет является официальным дилером Lada. Компания приносила прибыль предыдущим владельцам, никаких долгов не было», – сообщил интернет-газете «Текст» директор компании «Брайт парк» Олег Долженков. По его словам, бывшие собственники сконцентрировались на направлении легкой коммерческой техники, на которой специализируются с самого основания «Восточного ветра». «Являясь экспертами в секторе b2b, так они получат большую рентабельность, нежели в розничных продажах Lada», – отметил он. Сумму сделки он не раскрыл.

Олег Долженков говорит, что рынок Екатеринбурга – перспективный. Он четвертый в России по объемам продаж новых и поддержанных автомобилей. Но одновременно с этим он один из менее успешных для бренда Lada: «Известно, что в сентябре доля Lada в сегменте новых легковых автомобилей в Свердловской области составила 10,86%, что в два раза меньше, чем в среднем по России. Для примера, в Перми этот показатель более 25%. Так что, ориентир есть».

«Здесь кроются огромные возможности. Исходя из этого, актив подбирался уже под задачу зайти на рынок Свердловской области», – пояснил директор пермской компании. Автоцентр в Екатеринбурге начал работать под брендом «Брайт парк» с 12 октября.

Выход на соседний екатеринбургский рынок – это первый шаг «Брайт парк» к экспансии в другие регионы. В компании не говорят, когда и какой город станет следующим, но подтверждают, что желание развиваться дальше у компании есть. «Точно могу сказать, что потенциал роста доли Lada есть во всех регионах», – отметил Олег Долженков.

20.11.15 «Текст»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее