Пермский дилер Lada «Брайт парк» вышел на рынок Екатеринбурга | АВТОСТАТ

Пермский дилер Lada «Брайт парк» вышел на рынок Екатеринбурга

0

Lada cars.JPG

Пермская компания «Брайт парк», официальный дилер АВТОВАЗа, начала работать в Екатеринбурге, купив там местную компанию «Восточный ветер». Таким способом компания начала запланированную федеральную экспансию.

«Сделка между пермской компанией «Брайт парк» и екатеринбургским холдингом «Восточный Ветер» состоялась 12 октября. В рамках сделки была приобретена доля в обществе, которое около трех лет является официальным дилером Lada. Компания приносила прибыль предыдущим владельцам, никаких долгов не было», – сообщил интернет-газете «Текст» директор компании «Брайт парк» Олег Долженков. По его словам, бывшие собственники сконцентрировались на направлении легкой коммерческой техники, на которой специализируются с самого основания «Восточного ветра». «Являясь экспертами в секторе b2b, так они получат большую рентабельность, нежели в розничных продажах Lada», – отметил он. Сумму сделки он не раскрыл.

Олег Долженков говорит, что рынок Екатеринбурга – перспективный. Он четвертый в России по объемам продаж новых и поддержанных автомобилей. Но одновременно с этим он один из менее успешных для бренда Lada: «Известно, что в сентябре доля Lada в сегменте новых легковых автомобилей в Свердловской области составила 10,86%, что в два раза меньше, чем в среднем по России. Для примера, в Перми этот показатель более 25%. Так что, ориентир есть».

«Здесь кроются огромные возможности. Исходя из этого, актив подбирался уже под задачу зайти на рынок Свердловской области», – пояснил директор пермской компании. Автоцентр в Екатеринбурге начал работать под брендом «Брайт парк» с 12 октября.

Выход на соседний екатеринбургский рынок – это первый шаг «Брайт парк» к экспансии в другие регионы. В компании не говорят, когда и какой город станет следующим, но подтверждают, что желание развиваться дальше у компании есть. «Точно могу сказать, что потенциал роста доли Lada есть во всех регионах», – отметил Олег Долженков.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью