Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Пермский дилер Lada «Брайт парк» вышел на рынок Екатеринбурга

Lada cars.JPG

Пермская компания «Брайт парк», официальный дилер АВТОВАЗа, начала работать в Екатеринбурге, купив там местную компанию «Восточный ветер». Таким способом компания начала запланированную федеральную экспансию.

«Сделка между пермской компанией «Брайт парк» и екатеринбургским холдингом «Восточный Ветер» состоялась 12 октября. В рамках сделки была приобретена доля в обществе, которое около трех лет является официальным дилером Lada. Компания приносила прибыль предыдущим владельцам, никаких долгов не было», – сообщил интернет-газете «Текст» директор компании «Брайт парк» Олег Долженков. По его словам, бывшие собственники сконцентрировались на направлении легкой коммерческой техники, на которой специализируются с самого основания «Восточного ветра». «Являясь экспертами в секторе b2b, так они получат большую рентабельность, нежели в розничных продажах Lada», – отметил он. Сумму сделки он не раскрыл.

Олег Долженков говорит, что рынок Екатеринбурга – перспективный. Он четвертый в России по объемам продаж новых и поддержанных автомобилей. Но одновременно с этим он один из менее успешных для бренда Lada: «Известно, что в сентябре доля Lada в сегменте новых легковых автомобилей в Свердловской области составила 10,86%, что в два раза меньше, чем в среднем по России. Для примера, в Перми этот показатель более 25%. Так что, ориентир есть».

«Здесь кроются огромные возможности. Исходя из этого, актив подбирался уже под задачу зайти на рынок Свердловской области», – пояснил директор пермской компании. Автоцентр в Екатеринбурге начал работать под брендом «Брайт парк» с 12 октября.

Выход на соседний екатеринбургский рынок – это первый шаг «Брайт парк» к экспансии в другие регионы. В компании не говорят, когда и какой город станет следующим, но подтверждают, что желание развиваться дальше у компании есть. «Точно могу сказать, что потенциал роста доли Lada есть во всех регионах», – отметил Олег Долженков.

20.11.15 «Текст»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее