Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России растет количество автосервисов

service.jpg

В крупных российских городах становится больше организаций, которые занимаются ремонтом автомобилей. За 10 месяцев с начала года количество автосервисов и СТО увеличилось почти на 20%, по данным информационного сервиса 2ГИС.

Аналитики портала полагают, что во время кризиса растет актуальность авторемонтных предприятий. Новые машины покупаются реже, потребность в ремонте имеющихся увеличивается. Результаты проведенного исследования показали, что количество автосервисов действительно выросло.

Специалисты изучили ситуацию в 35 городах России с населением более 500 тысяч человек. Количество автосервисов в этих городах с января по ноябрь 2015-го выросло на 18,9%, превысив 17600, пишет «За рулем.РФ».

Больше всего автосервисов открылось в Краснодаре, рост составил 45,7% (всего их в городе 376). На втором месте Ярославль, где количество станций техобслуживания увеличилось на 43% (всего в городе 143 сервиса). Попала в тройку лидеров и Москва – в столице число станций ремонта и обслуживания увеличилось на 39,2% (всего 2882 автосервиса). В Кемерове количество авторемонтных предприятий практически не изменилось, увеличившись всего на 1,2%, а в Новокузнецке даже чуть сократилось – на 0,6%.

Анализ данных показал, что тенденция к увеличению сервисных центров больше проявляется в крупных городах. В пятнадцати российских миллионниках количество СТО с января по ноябрь 2015 года выросло на 19,6%. За 11 месяцев прошлого года рост был в два раза меньше – на 9,6%. Если же учитывать 35 городов с населением от 500 тыс. человек, то за 10 месяцев прошлого года количество сервисных станций подросло на 13,7% (против 18,9% в 2014 году).

Среди миллионников на первом месте Москва (39,2%), на втором – Ростов-на-Дону (29,2%), далее следуют Воронеж (28,9%), Нижний Новгород (22,1%) и Челябинск (20,1%).

В исследовании рассмотрено 35 городов: Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск и Ярославль. Города взяты с учетом близлежащих населенных пунктов.

1447935530_rejting_po_prirostu_avtoservisov.png

20.11.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее
  • 4 августа 2016 Без гарантии дешевле («Ведомости»)

    Из-за падения продаж новых автомобилей у автодилеров на обслуживании сокращается парк гарантийных машин и многие пытаются загрузить простаивающие мощности, привлекая постгарантийные автомобили, рассказал «Ведомостям» директор по развитию «Рольфа» Владимир Мирошников.

    подробнее