Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Российский авторынок в 2016 году составит 1,5 млн машин при условии господдержки

Lada dealer.jpg

Российский авторынок в 2016 году может составить 1,5 млн проданных автомобилей при условии мер господдержки, 980 тысяч – без таких мер, заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов. По его словам, без продолжения мер поддержки российский авторынок продолжит дальнейшее падение в 2016 году, а уровень загрузки мощностей при этом упадет ниже критических 30%. В России созданы мощности для производства 3,5 млн автомобилей в год, загрузка в 2015 году составила 40%, добавил А.Морозов.

По прогнозу Минпромторга, в текущем году российский авторынок составит 1,6 млн автомобилей, таким образом, снижение в 2016 году может составить 9% при условии сохранения мер поддержки и 40% - без таковой, пишет агентство «Финмаркет». Минпромторг также прогнозирует, что российский авторынок в 2017 году составит 1,5 млн штук с господдержкой и 1,1 млн штук без нее, в 2018 году - 1,6 млн и 1,3 млн штук соответственно.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что у Минпромторга уже есть предварительная оценка требуемых в следующем году мер господдержки и объемов их финансирования. Меры предполагается финансировать из фонда, который придет на смену антикризисному. Самая важная для автопрома мера поддержки – программа обновления парка. В общей сложности в 2015 году на эту программу будет выделено 22,5 млрд рублей. В следующем году сумма будет немного меньше – около 20 млрд рублей. Сопоставимым или таким же может быть и финансирование в 2016 году других мер господдержки спроса на рынке – льготного автолизинга (около 5 млрд рублей в этом году), льготного автокредитования (1,5 млрд рублей) и субсидирования закупки регионами газомоторной техники (3 млрд рублей).

20.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее