Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Автозаводы Ленинградской области получат налоговую «скидку»

3.jpg

Парламент Ленинградской области утвердил законопроект, который предусматривает налоговые льготы в размере 50% от ставки налога на имущество для производителей автомобилей на территории региона. Поводом послужила сложная экономическая ситуация на предприятиях автомобильной промышленности. Снижение ставки налога на имущество на 50% позволит компенсировать часть затрат, связанных с запуском в производство обновленного модельного ряда автомобилей. Льгота будет действовать в ограниченный период – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По мнению разработчиков законопроекта, такая мера региональной поддержки поможет автопроизводителям в непростых макроэкономических условиях предложить потребителям конкурентоспособную цену на автомобили, произведенные в Ленинградской области, а также будет способствовать социальной стабильности на предприятиях автомобильной промышленности и смежных отраслей.

«Мы рассчитываем, что этот закон создаст еще более комфортные условия для размещения в Ленинградской области новых автосборочных предприятий и окажет поддержку уже существующим производствам», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

19.11.15 Александр Чупров