Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автозаводы Ленинградской области получат налоговую «скидку»

3.jpg

Парламент Ленинградской области утвердил законопроект, который предусматривает налоговые льготы в размере 50% от ставки налога на имущество для производителей автомобилей на территории региона. Поводом послужила сложная экономическая ситуация на предприятиях автомобильной промышленности. Снижение ставки налога на имущество на 50% позволит компенсировать часть затрат, связанных с запуском в производство обновленного модельного ряда автомобилей. Льгота будет действовать в ограниченный период – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По мнению разработчиков законопроекта, такая мера региональной поддержки поможет автопроизводителям в непростых макроэкономических условиях предложить потребителям конкурентоспособную цену на автомобили, произведенные в Ленинградской области, а также будет способствовать социальной стабильности на предприятиях автомобильной промышленности и смежных отраслей.

«Мы рассчитываем, что этот закон создаст еще более комфортные условия для размещения в Ленинградской области новых автосборочных предприятий и окажет поддержку уже существующим производствам», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

19.11.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Санкт-Петербург показывает рост авторынка среди городов-миллионников

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – октября 2016 года, которое охватывало города с населением свыше 1 млн человек. Согласно результатам исследования, положительная динамика авторынка среди крупнейших городов РФ зафиксирована только в Санкт-Петербурге (+1,1% до 68,2 тыс. шт.). 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее