АВТОСТАТ | Ford Sollers остановил конвейеры двух заводов до середины января

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.11.15Прочитали 62 раз

Ford Sollers остановил конвейеры двух заводов до середины января

Ford Fiesta Russian engines.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers остановил производство почти на два месяца, до 15 января 2016 года, сообщили агентству «ТАСС» в профсоюзе предприятия. В пресс-службе Ford Sollers ранее сообщили, что не комментируют информацию о предстоящей остановке конвейера, а также не подтверждают даты. Традиционные новогодние каникулы на предприятии «будут увеличены», сказали в компании.

Напомним, с 2014 года предприятие перешло на работу в одну смену и неполную рабочую неделю, тогда же были уволены по соглашению сторон 700 человек. Причиной стало ослабление рубля (часть комплектующих для сборки машин импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности завода были загружены на 25-30%. Сама компания не раскрывает объемы производства. На данный момент на заводе работают около 1400 человек.

Кроме того, совместное предприятие Ford Sollers остановило до января завод по производству автомобилей в Набережных Челнах, с 15 декабря будет остановлен автозавод Ford-Sollers в Елабуге. Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова.

«Промышленная площадка Ford Sollers в Набережных Челнах остановлена, ожидается, что 15 декабря также остановят конвейер на заводе Ford Sollers в Елабуге», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты, проблем во взаимоотношениях между дирекциями заводов и персоналом нет.
На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах работают около 1,3 тысячи сотрудников, персонал завода в Елабуге составляет около 1,5 тысячи человек.

Как ранее сообщила заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова, компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

 
Загрузка...