Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers остановил конвейеры двух заводов до середины января

Ford Fiesta Russian engines.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers остановил производство почти на два месяца, до 15 января 2016 года, сообщили агентству «ТАСС» в профсоюзе предприятия. В пресс-службе Ford Sollers ранее сообщили, что не комментируют информацию о предстоящей остановке конвейера, а также не подтверждают даты. Традиционные новогодние каникулы на предприятии «будут увеличены», сказали в компании.

Напомним, с 2014 года предприятие перешло на работу в одну смену и неполную рабочую неделю, тогда же были уволены по соглашению сторон 700 человек. Причиной стало ослабление рубля (часть комплектующих для сборки машин импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности завода были загружены на 25-30%. Сама компания не раскрывает объемы производства. На данный момент на заводе работают около 1400 человек.

Кроме того, совместное предприятие Ford Sollers остановило до января завод по производству автомобилей в Набережных Челнах, с 15 декабря будет остановлен автозавод Ford-Sollers в Елабуге. Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова.

«Промышленная площадка Ford Sollers в Набережных Челнах остановлена, ожидается, что 15 декабря также остановят конвейер на заводе Ford Sollers в Елабуге», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты, проблем во взаимоотношениях между дирекциями заводов и персоналом нет.
На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах работают около 1,3 тысячи сотрудников, персонал завода в Елабуге составляет около 1,5 тысячи человек.

Как ранее сообщила заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова, компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

19.11.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее