Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Ford Sollers остановил конвейеры двух заводов до середины января

Ford Fiesta Russian engines.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers остановил производство почти на два месяца, до 15 января 2016 года, сообщили агентству «ТАСС» в профсоюзе предприятия. В пресс-службе Ford Sollers ранее сообщили, что не комментируют информацию о предстоящей остановке конвейера, а также не подтверждают даты. Традиционные новогодние каникулы на предприятии «будут увеличены», сказали в компании.

Напомним, с 2014 года предприятие перешло на работу в одну смену и неполную рабочую неделю, тогда же были уволены по соглашению сторон 700 человек. Причиной стало ослабление рубля (часть комплектующих для сборки машин импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности завода были загружены на 25-30%. Сама компания не раскрывает объемы производства. На данный момент на заводе работают около 1400 человек.

Кроме того, совместное предприятие Ford Sollers остановило до января завод по производству автомобилей в Набережных Челнах, с 15 декабря будет остановлен автозавод Ford-Sollers в Елабуге. Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова.

«Промышленная площадка Ford Sollers в Набережных Челнах остановлена, ожидается, что 15 декабря также остановят конвейер на заводе Ford Sollers в Елабуге», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты, проблем во взаимоотношениях между дирекциями заводов и персоналом нет.
На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах работают около 1,3 тысячи сотрудников, персонал завода в Елабуге составляет около 1,5 тысячи человек.

Как ранее сообщила заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова, компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

19.11.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему