Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Автотор» сохраняет планы по расширению штата работников

BMW_Avtotor.jpg

Российский холдинг «Автотор» не планирует сокращать сотрудников. Напротив, компания до конца года собирается принять на работу на калининградском заводе до 170 человек. «Никаких сокращений не планируется, планы по приему дополнительных работников не изменились», – сказал агентству «ТАСС» представитель холдинга.

Ранее о намерениях расширить штат автозавода в Калининграде заявил председатель совета директоров «Автотор холдинга» Валерий Горбунов. «Мы сокращать ничего точно не собираемся», – подчеркнул он. – Нам нужно будет в этом году, видимо, для начала следующего года набрать минимум 170 человек».

Как пишет газета «Ведомости», сейчас «Автотор холдинг» ведет переговоры с потенциальными партнерами. «[Они] могут прийти к нам уже в 2016 году», – заявил председатель совета директоров, не уточнив, о каких именно брендах идет речь. По его словам, необходимость наращивания штата связана с тем, что партнеры придут с новыми технологиями. Этого требуют условия, которые возникнут после отмены в 2016 году ряда таможенных преференций для предприятий Калининградской области.

Следующий год станет для новых партнеров годом подготовки к производству, которое начнется ориентировочно в 2017 году, уточнил Горбунов. Первые пилотные партии новых брендов могут быть выпущены уже в 2016 году. План «Автотора» по производству автомобилей на 2016 год сохранится на уровне текущего года – около 86 тысяч машин с возможным увеличением. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, что связано с непростой ситуацией на автомобильном рынке, сказал Горбунов.

19.11.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему