Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» сохраняет планы по расширению штата работников

BMW_Avtotor.jpg

Российский холдинг «Автотор» не планирует сокращать сотрудников. Напротив, компания до конца года собирается принять на работу на калининградском заводе до 170 человек. «Никаких сокращений не планируется, планы по приему дополнительных работников не изменились», – сказал агентству «ТАСС» представитель холдинга.

Ранее о намерениях расширить штат автозавода в Калининграде заявил председатель совета директоров «Автотор холдинга» Валерий Горбунов. «Мы сокращать ничего точно не собираемся», – подчеркнул он. – Нам нужно будет в этом году, видимо, для начала следующего года набрать минимум 170 человек».

Как пишет газета «Ведомости», сейчас «Автотор холдинг» ведет переговоры с потенциальными партнерами. «[Они] могут прийти к нам уже в 2016 году», – заявил председатель совета директоров, не уточнив, о каких именно брендах идет речь. По его словам, необходимость наращивания штата связана с тем, что партнеры придут с новыми технологиями. Этого требуют условия, которые возникнут после отмены в 2016 году ряда таможенных преференций для предприятий Калининградской области.

Следующий год станет для новых партнеров годом подготовки к производству, которое начнется ориентировочно в 2017 году, уточнил Горбунов. Первые пилотные партии новых брендов могут быть выпущены уже в 2016 году. План «Автотора» по производству автомобилей на 2016 год сохранится на уровне текущего года – около 86 тысяч машин с возможным увеличением. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, что связано с непростой ситуацией на автомобильном рынке, сказал Горбунов.

19.11.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее