Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

«Автотор» сохраняет планы по расширению штата работников

BMW_Avtotor.jpg

Российский холдинг «Автотор» не планирует сокращать сотрудников. Напротив, компания до конца года собирается принять на работу на калининградском заводе до 170 человек. «Никаких сокращений не планируется, планы по приему дополнительных работников не изменились», – сказал агентству «ТАСС» представитель холдинга.

Ранее о намерениях расширить штат автозавода в Калининграде заявил председатель совета директоров «Автотор холдинга» Валерий Горбунов. «Мы сокращать ничего точно не собираемся», – подчеркнул он. – Нам нужно будет в этом году, видимо, для начала следующего года набрать минимум 170 человек».

Как пишет газета «Ведомости», сейчас «Автотор холдинг» ведет переговоры с потенциальными партнерами. «[Они] могут прийти к нам уже в 2016 году», – заявил председатель совета директоров, не уточнив, о каких именно брендах идет речь. По его словам, необходимость наращивания штата связана с тем, что партнеры придут с новыми технологиями. Этого требуют условия, которые возникнут после отмены в 2016 году ряда таможенных преференций для предприятий Калининградской области.

Следующий год станет для новых партнеров годом подготовки к производству, которое начнется ориентировочно в 2017 году, уточнил Горбунов. Первые пилотные партии новых брендов могут быть выпущены уже в 2016 году. План «Автотора» по производству автомобилей на 2016 год сохранится на уровне текущего года – около 86 тысяч машин с возможным увеличением. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, что связано с непростой ситуацией на автомобильном рынке, сказал Горбунов.

19.11.15 «Ведомости»
 
Загрузка...