Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ПСМА Рус» в 2016 году сократит рабочую неделю

PSMA.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» сократит на один день рабочую неделю в следующем году. Такой режим предприятие вводит на полгода.

«В целях реализации мероприятий по выполнению годового плана производства автомобилей на 2016 год, предотвращения массового увольнения работников и, следовательно, сохранения рабочих мест, «ПСМА Рус» вводит режим неполного рабочего времени», – сообщили на предприятии.

Как пишет агентство «Прайм», рабочими днями будут понедельник-четверг. «Указанный режим вводится на срок 6 месяцев: с 1 февраля по 31 июля 2016 года. Соответственно, труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени», – отметили в «ПСМА Рус».

«ПСМА Рус» – совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

19.11.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее