Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Volkswagen сократил модельный ряд в России

Volkswagen_Scirocco.jpg

Две модели Volkswagen – трехдверный хэтчбек Scirocco и минивэн Touran – покинули российский рынок. Остатки актуальных для нашей страны Volkswagen Scirocco и Touran у дилеров подошли к концу, а новые версии моделей в Россию поставляться не будут.

Как пишет портал «Колеса.ру», Volkswagen Scirocco с 2008 года выпускается в Португалии, в 2014 году модель прошла рестайлинг, однако в Россию эти машины не привезли, хотя планировали. Актуальная для нашего рынка версия продавалась по цене от 1 млн 022 тысяч рублей. Хэтчбек оснащали парой бензиновых двигателей объемом 1,4 и 2,0 литра, мощностью 122, 160 и 210 л.с., в пару к ним шли механическая коробка передач и «робот».

Семейный минивэн Volkswagen Touran – один из старожил модельного ряда бренда: его дебют состоялся в 2003 году и за прошедшее время он обновлялся дважды. Сейчас на авторынках других стран представлена вторая генерация автомобиля, однако осуществлять поставки модели в Россию компания пока не планирует. Цена минивэна варьировалась в диапазоне от 1 млн 247 тысяч до 1 млн 768 тысяч рублей. В моторной гамме были как бензиновые 105-, 140- и 170-сильные моторы, так и «дизель», выдающий 110 л.с.

Спрос на оба автомобиля в прошлом году в России был невелик: дилеры Volkswagen продали всего 730 экземпляров Touran и 150 Scirocco. На данный момент основную прибыль от продаж в России обеспечивают автомобили, чьё производство локализовано на территории страны: Polo, Jetta, Tiguan и Touareg.

19.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему