Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

В октябре продажи авто в Санкт-Петербурге оказались лучше ожиданий

Ford Focus.jpg

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге продано 101511 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 34% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В октябре зафиксирован третий результат по объему продаж машин за один месяц в этом году (больше было только в июне и сентябре). Петербургские дилеры реализовали 10705 автомобилей, что на 32% меньше, чем в октябре прошлого года.

Лидером рынка в октябре стал Renault, который к тому же установил лучший для себя показатель проданных машин за один месяц в нынешнем году. Номером один по итогам всех 10 месяцев продолжает оставаться KIA.

Единственным брендом в Топ-10, показавшим рост продаж за месяц, третий раз подряд стал Hyundai. Корейский бренд увеличил реализацию в октябре на 35%, что помогло марке выйти в плюс и по итогам всего года.

Продолжил свое движение вперед Ford. Американский бренд уже на седьмом месте, обойдя по итогам октября Nissan.  Главным неудачником октября стал SsangYong, продажи которого сократились на 99%.

«Показатель октября на фоне всего года можно считать относительно нормальным – на него негативно мог повлиять всплеск потребительской активности в сентябре, который, как считалось, оттянул спрос, но этого не произошло, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Ноябрь и декабрь по динамике продаж могут быть намного хуже. В прошлом году в последние два месяца было продано почти 39 тысяч автомобилей, тогда как сейчас, по нашим прогнозам,  этот показатель не превысит 25 тысяч машин».

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 10 месяцев 2015 года составила 7,7% (тогда как по итогам 9 месяцев этот показатель был 7,6%).

18.11.15 «Auto-Dealer-СПб»