Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Универсал Lada Vesta будет выпускаться в двух версиях

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ продолжает работать  над новой модификацией Lada Vesta в кузове «универсал». Причем универсалов будет два, несмотря на то, что компания пока заявила только об одном из них.

По данным издания «АвтоСреда», россиянам предложат обычный универсал Vesta и его «внедорожную» версию Cross. На данный момент уже разработана схема вместимости, проводится утверждение дизайн-проекта обоих автомобилей, определяется объем изменений (оригинальных деталей) относительно базовой версии седана Vesta и концепция производства.

Напомним, в октябре президент АВТОВАЗа Бу Андерссон назвал дату старта серийного производства универсала Vesta Cross. К выпуску данной модификации планируется приступить 25 сентября 2016 года, модель будет собирать завод Lada Ижевск. Предполагается, что сначала новинка будет доступна только с передним приводом. Однако полноприводный вариант «Весты» тоже рассматривается.

Прототип универсала Lada Vesta Cross дебютировал в августе этого года на одной из московских выставок. Об обычном универсале производитель не сообщал. Вероятно, этот автомобиль отправится в серию вместе с «кроссом».

18.11.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему