Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Производство грузовиков в октябре снизилось на 2%

KAMAZ_conveyor 3.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-октябре составило 103 тысячи единиц, что на 18,3% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,1 тысячи грузовиков – это на 2% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что КАМАЗ в октябре отменил часть объявленных ранее простоев в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили и по итогам месяца выпустил 3495 машинокомплектов. Калужский завод Volvo Trucks с октября возобновил производство грузовых автомобилей Volvo и Renault, которое было приостановлено в феврале этого года из-за падения спроса на коммерческую технику. Между тем, Горьковский автозавод начал производство цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», а на предприятии Volkswagen в Калуге стратовала сборка легких коммерческий автомобилей новой серии Т6 (Transporter, Caravelle, Multivan). Кроме того, калининградский автозавод «Автотор» запустил серийный выпуск грузовиков Ford.

Выпуск автобусов в России за десять месяцев 2015 года снизился на 16,6% до 29 тысяч единиц. При этом в октябре автобусные заводы выпустили порядка 3,2 тысячи машин – на 28,9% меньше, чем годом ранее.

18.11.15 Александр Чупров