Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Выпуск легковых автомобилей в октябре снизился на 11,4%

Автотор.jpg

По данным Росстата, за десять месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей – это на 23,2% меньше, чем годом ранее. Между тем, в октябре было выпущено более 140 тысяч машин, что на 11,4% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ в прошлом месяце на два дня приостанавливал производство моделей альянса Renault-Nissan из-за перебоев в поставках комплектующих от нижегородской ГК «Автокомпонент».

Что касается производства иномарок, завод Nissan в Санкт-Петербурге начал производство кроссовера Qashqai, при этом в связи со значительным сокращением сегмента D на российском рынке на предприятии прекращен выпуск седана Teana. Калининградский «Автотор» запустил сборку автомобилей Hyundai Elantra, а также обновленных KIA Quoris и KIA cee’d. А на заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало производство нового Ford Explorer по технологии полного цикла.

Кроме того, российские производители иномарок в октябре отметили несколько производственных юбилеев. Так, с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 5-тысячный автомобиль Ford Fiesta с момента начала производства этой модели в июне 2015 года. Предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге, которое было запущено в январе 2011 года, выпустило 1-миллионный автомобиль. С конвейера GM-АВТОВАЗ сошел 600-тысячный внедорожник Chevrolet Niva, этого показателя предприятие достигло за 13 лет своей работы.

18.11.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее