Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Импортная пошлина на LCV будет снижена до 5% на один год

Volkswagen_NFZ.jpg

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решение снизить импортные пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV) до 5% на год. Как говорится в сообщении Минэкономразвития России в области расширения и доступности экологического транспорта принято решение о выделении отдельного кода и снижения ставки ввозной таможенной пошлины до 5% на легковые коммерческие грузовики сроком на один год.

Представитель ведомства пояснил, что сейчас импортная пошлина составляет 15%. Он также добавил, что протокол этого решения будет направлен для утверждения в правительственную комиссию, после этого внесен в ЕЭК и по итогам принятия решения комиссией через 30 дней решение вступит в силу, пишет газета «Ведомости».

Также подкомиссия предложила продлить сроком на один год нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили. При этом предложение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на автотранспортные средства с гибридным двигателем поддержано не было.

16.11.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Самарская область обновляет автопарки школ и медицинских учреждений

    Самарская область получит 38 школьных автобусов и 17 автомобилей «скорой помощи» в рамках государственной программы по обновлению автопарков школ и медицинских учреждений.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему