Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Импортная пошлина на LCV будет снижена до 5% на один год

Volkswagen_NFZ.jpg

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решение снизить импортные пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV) до 5% на год. Как говорится в сообщении Минэкономразвития России в области расширения и доступности экологического транспорта принято решение о выделении отдельного кода и снижения ставки ввозной таможенной пошлины до 5% на легковые коммерческие грузовики сроком на один год.

Представитель ведомства пояснил, что сейчас импортная пошлина составляет 15%. Он также добавил, что протокол этого решения будет направлен для утверждения в правительственную комиссию, после этого внесен в ЕЭК и по итогам принятия решения комиссией через 30 дней решение вступит в силу, пишет газета «Ведомости».

Также подкомиссия предложила продлить сроком на один год нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили. При этом предложение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на автотранспортные средства с гибридным двигателем поддержано не было.

16.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее