Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ занял свыше 56% российского рынка грузовиков

KAMAZ_row 3.jpg

КАМАЗ продолжает наращивать долю на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. По данным компании, за девять месяцев 2015 года она составила 56,2%, что на 13% больше показателей прошлого года. Кроме того, на 6% выросла доля КАМАЗа на рынке среднетоннажных грузовых автомобилей. По итогам января-сентября 2015 года она составила 12,8% против 7,8% годом ранее.

Как отмечает пресс-служба КАМАЗа, несмотря на кризис, в отчетный период завод запустил новую модификацию магистрального тягача КАМАЗ-5490 с автоматизированной коробкой передач. Спрос на данную модель неуклонно растет: в августе на рынке России было реализовано 130 автомобилей КАМАЗ-5490, в сентябре удалось реализовать уже 246 единиц.

Согласно данным КАМАЗа, совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам девяти месяцев 2015 года составил 24,3 тыс. шт., что на 53,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократился также объем рынка среднетоннажных грузовиков, составив 1,6 тыс. штук (-60,1%).

В условиях падения рынка грузовиков в России КАМАЗ сконцентрировал усилия на продвижении продукции за рубежом. Удвоился экспорт «КАМАЗов» в страны дальнего зарубежья. За отчетный период 2015 года было продано 1121 единица автотехники и сборочных комплектов (по итогам 9 месяцев прошлого года этот показатель составлял 589 единиц). Наблюдается также увеличение поставок и в некоторые страны ближнего зарубежья, например, Туркменистан, куда за отчетный период было экспортировано 854 единицы автотехники КАМАЗ, что на порядок выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за девять месяцев 2015 года КАМАЗ произвел  более 18 тысяч грузовых автомобилей. Согласно прогнозу КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет уровня 39 тысяч единиц, доля КАМАЗа на нем составит 51%. Напомним, что по итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

16.11.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • сегодня, 08:31 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее