Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada Vesta получит 1,8-литровый двигатель осенью 2016 года

Lada Vesta 3.jpeg

АВТОВАЗ с октября 2016 года начнет комплектовать Lada Vesta 1,8-литровым двигателем мощностью 122,5 л.с., который сначала появится на Lada Xray. Стоит отметить, что параметры мощности актуальны для Xray и, возможно, могут измениться в процессе адаптации для Lada Vesta, пишет портал «Колеса.ру».

Напомним, на первоначальном этапе для Lada Vesta будут доступны два двигателя объемом 1,6 литра: ниссановский блок HR16 и мотор собственной разработки АВТОВАЗа, который уже испытан на некоторых автомобилях действующего модельного ряда.

Двигатель ВАЗ 21129 объемом 1,6 литра и мощностью 106 л с. является развитием 127-го мотора с улучшенными показателями по удельному расходу топлива, эластичности, уровню шума, вибрации и токсичности. Также мотор отличают новый подвес, системы впуска и выпуска, контроллер, калибровки электронно-цифровой системы управления двигателем, системы динамического наддува (с помощью специальных заслонок меняется объем впускного коллектора). Известно, что в паре с этим двигателем будут предложены как механическая 5-ступенчатая коробка передач, так и АМТ. Время разгона седана до 100 км/ч с первой – 11,8 секунды, на «роботе» – 12,8 секунды. Показатели расхода топлива, как сообщает автопроизводитель, для двух типов трансмиссий практически одинаковые: городской цикл – 10,1 литра, трасса – 6,0 литров, смешанный – 7,5 литра.

Что касается второго двигателя – HR16 – это «результат производственной и инжиниринговой кооперации с альянсом Renault-Nissan». В настоящее время АВТОВАЗ занимается доводочными испытаниями автомобилей с этим мотором.

Производство Lada Vesta налажено на заводе Lada Ижевск, старт серийному выпуску был дан 25 сентября. Начало продаж новинки намечено на 25 ноября. Официально цена на седан пока не объявлена.

16.11.15 «Колеса.ру»
Метки: lada vesta, автоваз