АВТОСТАТ | В «Хендэ Мотор СНГ» сменился гендиректор

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.11.15Прочитали 48 раз

В «Хендэ Мотор СНГ» сменился гендиректор

О_Иккюн.jpg

Генеральным директором компании «Хендэ Мотор СНГ» с 7 ноября 2015 года назначен г-н О Иккюн, сменивший на этом посту г-на Ку Йон-Ги.

Г-н О получил образование в университете СОГАН в Сеуле, Республика Корея, который окончил в 1989 году по специальности бизнес-администрирование. В этом же году г-н О начал карьеру в компании Hyundai Motor. В его послужном списке, в том числе, опыт руководства дочерними компаниями на ключевых зарубежных рынках – в Венгрии и Великобритании. В 2005 году г-н О назначен директором отдела по координации зарубежной политики Hyundai Motor.

В списке своих первоочередных задач на посту гендиректора «Хендэ Мотор СНГ» г-н О видит достижение ключевых коммерческих целей по продажам и развитию компании, усиление позиции бренда Hyundai на российском рынке и обеспечение как количественного, так и качественного роста дилерской сети.

С момента своего основания в 2007 году компания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 90 тысяч автомобилей в год до 179,6 тысячи машин по итогам 2014 года и более чем в два раза расширила дилерскую сеть. На конец октября 2015 года показатель проданных автомобилей достиг отметки в 1 млн 088 тысяч единиц, а доля рынка c 2,7% в 2007 году увеличилась до 10,1% — за период с января по октябрь 2015-го.