АВТОСТАТ | АВТОВАЗ снимет с конвейера удлиненный внедорожник Lada 4x4

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.11.15Прочитали 261 раз

АВТОВАЗ снимет с конвейера удлиненный внедорожник Lada 4x4

Lada_4x4_3.jpg

АВТОВАЗ до конца этого года завершит производство удлиненной версии внедорожника Lada 4x4. А вот в трехдверном исполнении эта модель будет выпускаться заводом как минимум до 2018 года. Это следует из документа под названием «Одобрение типа транспортного средства», которое АВТОВАЗ продлил для трехдверной Lada 4x4 еще на три года. А вот удлиненного, пятидверного исполнения внедорожника это продление не коснулось.

Как пишет Авто.Вести.ru, для ВАЗ-2131 срок действия документа истекает 31 декабря, и шансов на то, что АВТОВАЗ успеет продлить и это «Одобрение», практически нет. В настоящее время АВТОВАЗ озабочен созданием новой «кроссоверной» линейки – к представленному на днях высокому хэтчбеку Lada Xray должен присоединиться другой компактный, но более проходимый кроссовер Xray Cross. Появление же нового поколения Lada 4x4 может состояться только после завершения работ над этими новинками: по последним сведениям, это случится не ранее 2017 года.

Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", за 9 месяцев 2015 года объем рынка удлиненной пятидверной LADA 4x4 составил 5,2 тыс. шт.