Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Отечественные автомобили наращивают долю по сделкам льготного автолизинга

KAMAZ_row 4.jpg

Российская автолизинговая компания Carcade фиксирует значительное увеличение сделок финансовой аренды автомобилей отечественных марок в период реализации государственной программы льготного лизинга транспорта. В портфеле сделок Carcade, заключенных с клиентами на условиях госпрограммы (с предоставлением 10% скидки),  доля договоров по передаче в лизинг автомобилей марок Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ПАЗ, ВИС, НЕФАЗ суммарно составляет 33%. В 2014 году и начале 2015 года  (до запуска программы) доля сделок лизинга автомобилей различных классов российских брендов в портфеле автолизинговой компании не превышали 20%, отмечает пресс-служба Carcade.

В настоящее время (по состоянию на 10 ноября) Carcade заключила 2050 договоров льготного лизинга. В рамках госпрограммы самой популярной отечественной маркой у клиентов компании является АВТОВАЗ (13,5% в общем массиве продаж), ГАЗ (12,7%), УАЗ (4%). Carcade участвует в программе льготного лизинга, предоставляя финансирование индивидуальным предпринимателям и компаниям различной формы собственности.

Напомним, что программа льготного автолизинга действует с 15 мая 2015 года. Согласно решению Министерства промышленности и торговли РФ,  с 12 октября программа реализуется в обновленном формате: 10% скидки распространяются на сделки лизинга коммерческих автомобилей произведенных в России в 2015 году. Лизинговые компании участвующие в программе предоставляют скидки за свой счет, впоследствии получая компенсации из средств госбюджета.

По оценкам Carcade, в настоящее время более 80% всех лизинговых сделок с коммерческим транспортом проходит по госпрограмме. Согласно постановлению правительства РФ, программа льготного лизинга должна закончиться до 1 декабря. Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор Carcade Алексей Смирнов, скорее всего, лимита в 1,5 млрд  рублей на возмещение расходов лизинговых компаний, предоставлявших скидки клиентам как раз будет выбран к этой дате. Досрочное исчерпание лимита  будет говорить лишь о популярности и эффективности программы, отмечает он.

13.11.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...