Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Lada Priora может остаться на конвейере и подешеветь

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ не планирует полное прекращение производства Lada Priora. Модель оставят на конвейере, но существенно сократят выпуск и изменят комплектации, сделав упор на дешевые модификации модели.

Как пишет портал машиностроения Поволжья «Детали-авто» со ссылкой на свои источники, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон дал указание маркетинговой службе проработать варианты с уводом Lada Priora в более низкий ценовой сегмент. «Приору» постараются максимально удешевить, хотя, конечно, это будет стоить модели целого ряда преимуществ. В машине будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества. Таким образом, АВТОВАЗ выведет модель из одной ценовой ниши с Lada Vesta. Однако выпуск ее будет существенно ограничен.

Напомним, что сообщения о планах АВТОВАЗа снять с производства Lada Priora появились в сентябре этого года. В пресс-службе АВТОВАЗа подготовку сокращений отрицали, а планы по прекращению производства «Приоры» не комментировали, заявляя, что «решение еще не принято». От решения по «Приоре» зависели заказы ряда поставщиков автокомпонентов. Особенно тех, кто не получил серьезных заказов на новую модель АВТОВАЗа Lada Vesta. В числе таких назывались в частности тольяттинские группы компаний «Детальстройконструкция» и «Полад».

В настоящее время цены на седан Lada Priora начинаются от 435 тысяч рублей, хэтчбек стоит от 443 тысяч рублей, универсал – от 460900 рублей. По итогам десяти месяцев 2015 года продажи Lada Priora на российском рынке составили 23171 автомобиль, что на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

13.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее