АВТОСТАТ | Lada Priora может остаться на конвейере и подешеветь

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.11.15Прочитали 145 раз

Lada Priora может остаться на конвейере и подешеветь

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ не планирует полное прекращение производства Lada Priora. Модель оставят на конвейере, но существенно сократят выпуск и изменят комплектации, сделав упор на дешевые модификации модели.

Как пишет портал машиностроения Поволжья «Детали-авто» со ссылкой на свои источники, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон дал указание маркетинговой службе проработать варианты с уводом Lada Priora в более низкий ценовой сегмент. «Приору» постараются максимально удешевить, хотя, конечно, это будет стоить модели целого ряда преимуществ. В машине будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества. Таким образом, АВТОВАЗ выведет модель из одной ценовой ниши с Lada Vesta. Однако выпуск ее будет существенно ограничен.

Напомним, что сообщения о планах АВТОВАЗа снять с производства Lada Priora появились в сентябре этого года. В пресс-службе АВТОВАЗа подготовку сокращений отрицали, а планы по прекращению производства «Приоры» не комментировали, заявляя, что «решение еще не принято». От решения по «Приоре» зависели заказы ряда поставщиков автокомпонентов. Особенно тех, кто не получил серьезных заказов на новую модель АВТОВАЗа Lada Vesta. В числе таких назывались в частности тольяттинские группы компаний «Детальстройконструкция» и «Полад».

В настоящее время цены на седан Lada Priora начинаются от 435 тысяч рублей, хэтчбек стоит от 443 тысяч рублей, универсал – от 460900 рублей. По итогам десяти месяцев 2015 года продажи Lada Priora на российском рынке составили 23171 автомобиль, что на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 
Загрузка...