Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lada Priora может остаться на конвейере и подешеветь

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ не планирует полное прекращение производства Lada Priora. Модель оставят на конвейере, но существенно сократят выпуск и изменят комплектации, сделав упор на дешевые модификации модели.

Как пишет портал машиностроения Поволжья «Детали-авто» со ссылкой на свои источники, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон дал указание маркетинговой службе проработать варианты с уводом Lada Priora в более низкий ценовой сегмент. «Приору» постараются максимально удешевить, хотя, конечно, это будет стоить модели целого ряда преимуществ. В машине будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества. Таким образом, АВТОВАЗ выведет модель из одной ценовой ниши с Lada Vesta. Однако выпуск ее будет существенно ограничен.

Напомним, что сообщения о планах АВТОВАЗа снять с производства Lada Priora появились в сентябре этого года. В пресс-службе АВТОВАЗа подготовку сокращений отрицали, а планы по прекращению производства «Приоры» не комментировали, заявляя, что «решение еще не принято». От решения по «Приоре» зависели заказы ряда поставщиков автокомпонентов. Особенно тех, кто не получил серьезных заказов на новую модель АВТОВАЗа Lada Vesta. В числе таких назывались в частности тольяттинские группы компаний «Детальстройконструкция» и «Полад».

В настоящее время цены на седан Lada Priora начинаются от 435 тысяч рублей, хэтчбек стоит от 443 тысяч рублей, универсал – от 460900 рублей. По итогам десяти месяцев 2015 года продажи Lada Priora на российском рынке составили 23171 автомобиль, что на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

13.11.15 «Детали-авто»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее