Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

12.11.15Прочитали 19 раз

АВТОВАЗ расширил комплектации Lada Kalina и Granta

Lada Granta Liftback.jpg

АВТОВАЗ пересмотрел комплектации Lada Granta и Kalina, основываясь на анализе клиентских запросов. Изменения коснулись комплектаций «стандарт», «норма» и «люкс». Две первые версии стали более привлекательны в отношении оснащенности и цены, а  из «люкса» исключены некоторые опции, при этом автомобиль стал доступней. Цена Lada Kalina в люксовом исполнении теперь начинается с 498 тысяч рублей, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

На автомобилях с механической трансмиссией появился подсказчик переключения передач, расположенный в комбинации приборов, начиная с комплектации «норма». Новая функция позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо. Также, начиная с комплектации «норма», автомобили оснащаются указателем наружной температуры – ранее эта опция была доступна только на более дорогих «люксах». Для седана Lada Granta в комплектации «норма» стал доступен 16-клапанный двигатель.

Стартовая комплектация семейства Lada Granta – седан в исполнении «стандарт» – вслед за более оснащенными версиями получит 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. При этом внедрение более современного двигателя не отразилось на цене самой доступной «Гранты». Мотор мощностью 87 л.с. оснащен облегченной шатунно-поршневой группой с графитовым покрытием поршней. Такие конструктивные решения снижают уровень шумов и вибраций, повышают динамические характеристики мотора и его ресурс. Еще одно улучшение Lada Granta в версии «стандарт» – модернизированная подвеска, унифицированная с другими автомобилями семейства. Ее основная особенность – увеличенный кастер, благодаря чему автомобиль лучше стоит на дороге, а управление становится более информативным. Также комплектация «стандарт» получила воздушный фильтр салона.

Lada Kalina Cross с ноября доступна потребителю в новой комплектации – это «люкс», обладающий расширенным пакетом опций: парктроник, обогрев лобового стекла, противотуманные фары, функция задержки выключения света фар, электропривод зеркал, футляр для очков, датчик дождя и света. Внедрение новых система безопасности и комфорта также было сделано с учетом пожеланий потребителей.

 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему