Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

FIAT сменил дилера в Новосибирске

Fiat_Ducato_New.jpg

Марка FIAT Professional нашла нового партнера в Новосибирске – им стала компания «Профавтосибирьплюс». Как пишет «Континент Сибирь online», шоу-рум и сервисная зона FIAT Professional будут располагаться в автокомплексе на улице Никитина, который сейчас также занимает бренд SsangYong. Новый дилер планирует предоставлять услуги, связанные с приобретением автомобиля, его страхованием, автокредитованием, гарантийным и сервисным обслуживанием.

Напомним, что ранее официальным дилером FIAT Professional являлась группа компаний «МАКС Моторс», однако летом текущего года она приняла решение об отказе от бренда. Такой исход, как объяснял ранее «КС» заместитель генерального директора ГК «МАКС Моторс» Павел Дьяков, был связан с тем, что дистрибьютор марки выдвигал требования по строительству полнофункционального салона FIAT Professional по всем стандартам производителя, невзирая на текущие экономические условия и действующие объемы продаж бренда. Кроме того, дистрибьютор, как пояснял «МАКС Моторс», обязывал дилеров выкупать у него автомобили, не предоставляя период бесплатной консигнации, как это принято у других брендов. С учетом ежемесячных продаж в размере 3-5 автомобилей и небольшого сервисного парка автомобилей, «МАКС Моторс» посчитал экономически нецелесообразным дальнейшее партнерство. В результате стороны пришли к решению о расторжении дилерского договора.

12.11.15 «Континент Сибирь online»
Метки: дилеры, fiat
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее