Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Заряженные» Lada Granta и Kalina стали доступнее

Lada Kalina Sport.jpg

Компания «Лада Спорт» начинает продажи автомобилей Lada Granta Sport и Kalina Sport в новой, более бюджетной комплектации Light. Автомобили по-прежнему оснащаются 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., который работает в паре с «механикой». А вот перечень оборудования был урезан, что и позволило сделать спортивные Granta и Kalina дешевле.

Как пишет издание «АвтоСреда», седан Lada Granta Sport в версии Light с ноября доступен у дилеров Lada за 523 тысячи рублей. От топового варианта, который теперь называется Luxury, бюджетная комплектация отличается отсутствием подушки безопасности пассажира, заводской сигнализации, противотуманных фар, датчика температуры наружного воздуха, функции задержки выключения света фар. Лишилась бюджетная Granta Sport и электростеклоподъемников задних дверей, подогрева передних сидений, электропривода и обогрева наружных зеркал, обогрева ветрового стекла, парктроника, датчиков дождя и света, а также мультимедийной системы. Вместо климатической системы в Granta Sport Light установлен кондиционер.

Таким образом, в новую комплектацию вошли спортивные настройки стоек и амортизаторов подвески, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка, передние и задние дисковые тормоза, ABS+BAS, EBD, кожаная оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, ЭУР, электростеклоподъемники передних дверей, спойлер и 16-дюймовые литые диски колес.

Что касается хэтчбека Lada Kalina Sport в версии Light, он появится в продаже в декабре этого года по цене 533 тысяч рублей. Изменения у Kalina Sport Light почти те же, что и у упрощенной версии Granta Sport. Так, новая модификация «заряженной» Kalina лишилась заводской сигнализации, датчика температуры наружного воздуха, функции задержки выключения света фар, электростеклоподъемников задних дверей, обогрева лобового стекла, электропривода и обогрева боковых зеркал, парктроника, датчиков света и дождя и мультимедийной системы. Правда, в отличие от Granta Sport Light, в Kalina Sport Light сохранила подогрев передних сидений и климатическую систему.

Все «урезанные» в версиях Light опции остаются в топовых комплектациях спортивных «Лада», эти варианты исполнения теперь называются Luxury. Цены «люксовых» Granta Sport и Kalina Sport в настоящее время составляют 557 тысяч и 568 тысяч рублей соответственно (без учета спецпредложений).

Скоро в продаже должна появиться самая мощная и самая дорогая модель Lada Sport – 140-сильный хэтчбек Kalina NFR. Кроме того, в будущем планируется выпуск спортивной Lada Vesta, а также 180-сильной «Калины».

Напомним, производство автомобилей Lada Granta Sport и Kalina Sport началось в 2013 году. К настоящему моменту с конвейера предприятия сошло уже более 5 тысяч таких автомобилей.

12.11.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:32 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее