АВТОСТАТ | «Заряженные» Lada Granta и Kalina стали доступнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.15Прочитали 66 раз

«Заряженные» Lada Granta и Kalina стали доступнее

Lada Kalina Sport.jpg

Компания «Лада Спорт» начинает продажи автомобилей Lada Granta Sport и Kalina Sport в новой, более бюджетной комплектации Light. Автомобили по-прежнему оснащаются 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., который работает в паре с «механикой». А вот перечень оборудования был урезан, что и позволило сделать спортивные Granta и Kalina дешевле.

Как пишет издание «АвтоСреда», седан Lada Granta Sport в версии Light с ноября доступен у дилеров Lada за 523 тысячи рублей. От топового варианта, который теперь называется Luxury, бюджетная комплектация отличается отсутствием подушки безопасности пассажира, заводской сигнализации, противотуманных фар, датчика температуры наружного воздуха, функции задержки выключения света фар. Лишилась бюджетная Granta Sport и электростеклоподъемников задних дверей, подогрева передних сидений, электропривода и обогрева наружных зеркал, обогрева ветрового стекла, парктроника, датчиков дождя и света, а также мультимедийной системы. Вместо климатической системы в Granta Sport Light установлен кондиционер.

Таким образом, в новую комплектацию вошли спортивные настройки стоек и амортизаторов подвески, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка, передние и задние дисковые тормоза, ABS+BAS, EBD, кожаная оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, ЭУР, электростеклоподъемники передних дверей, спойлер и 16-дюймовые литые диски колес.

Что касается хэтчбека Lada Kalina Sport в версии Light, он появится в продаже в декабре этого года по цене 533 тысяч рублей. Изменения у Kalina Sport Light почти те же, что и у упрощенной версии Granta Sport. Так, новая модификация «заряженной» Kalina лишилась заводской сигнализации, датчика температуры наружного воздуха, функции задержки выключения света фар, электростеклоподъемников задних дверей, обогрева лобового стекла, электропривода и обогрева боковых зеркал, парктроника, датчиков света и дождя и мультимедийной системы. Правда, в отличие от Granta Sport Light, в Kalina Sport Light сохранила подогрев передних сидений и климатическую систему.

Все «урезанные» в версиях Light опции остаются в топовых комплектациях спортивных «Лада», эти варианты исполнения теперь называются Luxury. Цены «люксовых» Granta Sport и Kalina Sport в настоящее время составляют 557 тысяч и 568 тысяч рублей соответственно (без учета спецпредложений).

Скоро в продаже должна появиться самая мощная и самая дорогая модель Lada Sport – 140-сильный хэтчбек Kalina NFR. Кроме того, в будущем планируется выпуск спортивной Lada Vesta, а также 180-сильной «Калины».

Напомним, производство автомобилей Lada Granta Sport и Kalina Sport началось в 2013 году. К настоящему моменту с конвейера предприятия сошло уже более 5 тысяч таких автомобилей.

 
Загрузка...