Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Чеченавто» начал сборку автомобилей Lada Granta

Lada_Granta.jpg

Аргунский завод «Чеченавто» вчера начал сборку автомобилей Lada Granta и до конца года планирует выпустить около 800 машин этой модели. Как сообщил заместитель директора «Чеченавто» Казбек Товсултанов, Lada Granta сменила на конвейере предприятия модель Lada Priora, выпуск которой прекращен. Всего с начала сборки Lada Priora в 2012 году на «Чеченавто» было выпущено около 3 тысяч автомобилей этой модели.

«С запуском конвейера по сборке Granta мы прекращаем выпуск популярной в республике Lada Priora. С 2012 года завод выпустил около 3 тысяч машин этой модели. Думаю, что Granta найдет своего покупателя в регионе. К концу марта следующего года будет решен вопрос о начале сборки на предприятии новой модели АВТОВАЗа – Lada Vesta», – рассказал К.Товсултанов.

Как сообщалось ранее, производство Lada Vesta на заводе в Аргуне может начаться через год при условии оказания федеральной и региональной инвестиционной поддержки. Между тем, планом «Чеченавто» на 2016 год предусмотрен выпуск до 6600 автомобилей Lada Granta.

12.11.15 Александр Чупров