АВТОСТАТ | Производство Lada Vesta идет с опережением графика

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.15Прочитали 107 раз

Производство Lada Vesta идет с опережением графика

Lada Vesta conveyor.jpg

Производство Lada Vesta, стартовавшее на Ижевском автозаводе 25 сентября, ведется с опережением графика.  Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что на сегодняшний день произведено 1197 автомобилей, это на 300 машин больше, чем было запланировано изначально. По его словам, 24 ноября новая модель поступит в автосалоны 58 российских дилеров. Старт продаж намечен на 25 ноября, каждому из дилеров будет поставлено по 16 автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Глава АВТОВАЗа рассказал, что был проведен мониторинг дилеров завода. К примеру, только из ижевского автосалона уже поступило 276 заявок на Lada Vesta, а таксопарки из Санкт-Петербурга и Чечни прислали свои заявки на 300 и 100 автомобилей соответственно для использования их в качестве такси.

На предприятии уверены, что смогут удовлетворить все заявки заказчиков. «Сейчас мы производим по 80 автомобилей Lada Vesta в день, к концу году выпустим около 5 тысяч автомобилей. Эта ситуация нас полностью устраивает. Сейчас мы все внимание переносим на подготовку серийного производства кроссовера Lada XRAY», – сообщил Бу Андерссон. Официальный старт серийного производства XRAY состоится 15 декабря, продажи начнутся в феврале следующего года.

По итогам 10 месяцев 2015 года АВТОВАЗ произвел 407 тысяч автомобилей (с учетом контрактной сборки для Renault-Nissan), что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи автомобилей Lada в январе-октябре составили 224054 единицы – это на 30,3% ниже показателя годичной давности. При общем падении российского авторынка на 33,6% доля Lada достигла 16,9% против 16,1% за аналогичный период 2014 года, согласно данным АЕБ.