Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Производство Lada Vesta идет с опережением графика

Lada Vesta conveyor.jpg

Производство Lada Vesta, стартовавшее на Ижевском автозаводе 25 сентября, ведется с опережением графика.  Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что на сегодняшний день произведено 1197 автомобилей, это на 300 машин больше, чем было запланировано изначально. По его словам, 24 ноября новая модель поступит в автосалоны 58 российских дилеров. Старт продаж намечен на 25 ноября, каждому из дилеров будет поставлено по 16 автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Глава АВТОВАЗа рассказал, что был проведен мониторинг дилеров завода. К примеру, только из ижевского автосалона уже поступило 276 заявок на Lada Vesta, а таксопарки из Санкт-Петербурга и Чечни прислали свои заявки на 300 и 100 автомобилей соответственно для использования их в качестве такси.

На предприятии уверены, что смогут удовлетворить все заявки заказчиков. «Сейчас мы производим по 80 автомобилей Lada Vesta в день, к концу году выпустим около 5 тысяч автомобилей. Эта ситуация нас полностью устраивает. Сейчас мы все внимание переносим на подготовку серийного производства кроссовера Lada XRAY», – сообщил Бу Андерссон. Официальный старт серийного производства XRAY состоится 15 декабря, продажи начнутся в феврале следующего года.

По итогам 10 месяцев 2015 года АВТОВАЗ произвел 407 тысяч автомобилей (с учетом контрактной сборки для Renault-Nissan), что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи автомобилей Lada в январе-октябре составили 224054 единицы – это на 30,3% ниже показателя годичной давности. При общем падении российского авторынка на 33,6% доля Lada достигла 16,9% против 16,1% за аналогичный период 2014 года, согласно данным АЕБ.

12.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее