Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

АВТОВАЗ разрабатывает план действий из-за тяжелой ситуации на рынке

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ подготовит к концу ноября план корректирующих действий в связи с неблагополучной ситуацией на авторынке.

«В настоящее время руководство ОАО «АВТОВАЗ» на фоне негативной экономической ситуации и неудовлетворительных финансовых результатов готовит план корректирующих действий, который в конце ноября 2015 года будет представлен на рассмотрение совета директоров», – сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что падение продаж Lada на внутреннем рынке за девять месяцев в годовом выражении составило 28,3% на фоне общего падения российского авторынка на 33,5% в условиях повышения закупочных цен на компоненты и неблагоприятных курсов валют. При этом группа «АВТОВАЗ» является единственным автопроизводителем, который не проводил вынужденных остановок конвейеров, отметили в компании.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что руководство госкорпорации не разделят кадровую политику АВТОВАЗа в вопросе оптимизации персонала. Чемезов отметил, что «так действовать нельзя и надо действовать более гибко». На АВТОВАЗе заметили, что социальная и кадровая политика предприятия не претерпела изменений и находится в полном соответствии с коллективным договором.

«Проходят только запланированные мероприятия по улучшению дисциплины и работе с нарушителями, а также работниками с низкой производительностью. Эта деятельность выполняется в полном соответствии с … законодательством», – отметили в пресс-службе. Оптимизация персонала на АВТОВАЗе началась в феврале 2014 года, в течение года по соглашению сторон было уволено около 6 тысяч человек. Основная причина сокращения персонала – падение авторынка и снижение издержек. В 2015 году АВТОВАЗ заявил о планах уволить еще около 1100 человек.

11.11.15 «РИА Новости»
Метки: автоваз