Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Российский авторынок в октябре опустился на пятое место в Европе

automarket 6.jpg

Автомобильный рынок России, который в сентябре стал четвертым по величине в Европе, по итогам прошлого месяца опустился на пятое место среди европейских стран.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, где было продано 278372 автомобиля (+1,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), несмотря на незначительный рост, это лучший результат октября за последние 10 лет. На второе место опустилась Великобритания с показателем 177664 реализованных машины (-1,1%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), отрицательный результат зафиксирован впервые после более чем 3,5 лет непрерывного роста продаж, что, однако, свидетельствует о стабилизации спроса на высоком уровне. Третье место сохраняет Франция, чьи автодилеры реализовали 161030 машин (+0,6%). Четвертый результат показала Италия – 132929 проданных автомобилей (+8,6%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), авторынок страны продолжает демонстрировать положительную динамику, хотя в предыдущие девять месяцев рост измерялся двузначными цифрами. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 120 тысяч единиц (без учета LCV). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал лучший результат октября с 2009 года – 80055 реализованных машин (+5,2%).

11.11.15 Александр Чупров