Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

АВТОВАЗ не планирует простоев в этом году

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ не планирует простоев в декабре – завод будет работать до 31 декабря, а после новогодних каникул уйдет в традиционный недельный корпоративный отпуск (как и в начале 2015 года), заявил представитель компании.

Между тем, независимый профсоюз АВТОВАЗа заявляет, что завод может приостановить выпуск автомобилей с 18 декабря и возобновить их производство через месяц 17 января. По словам председателя профкома независимого профсоюза «Единство» Игоря Витущенко, официального приказа об объявлении простоя нет – косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза АВТОВАЗа Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. В письме предлагается выплатить премии коллективу, в том числе потому, что 6%-ная индексация тарифных ставок и окладов, проведенная в июне, не компенсировала рост инфляции, пишет газета «Ведомости».

Тема простоя в декабре не обсуждалась, заверяет источник, близкий к АВТОВАЗу: «Зачем ограничивать выпуск, если ожидается традиционное оживление спроса на рынке?» К примеру, в декабре 2014 года падение продаж Lada резко замедлилось – с минус 17% в ноябре до минус 9%, а сам рынок вырос на 2,4%.

Спрос в ноябре-декабре 2014 года поддержало падение курса рубля – люди старались приобрести автомобили перед повышением их цен. Неожиданное падение курса рубля в августе этого года привело еще к одному рывку продаж машин за счет будущих периодов, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Теперь именно этих покупателей не хватает на рынке, говорят в ассоциации.

По итогам 10 месяцев 2015 года продажи Lada в России сократились на 30%, в октябре – на 46%, а весь рынок снизился на 33,6%. В сентябре продажи крупнейшего российского автопроизводителя уже упали ниже рынка – на 41% при общем снижении на 28,6%.

11.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее