Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ не планирует простоев в этом году

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ не планирует простоев в декабре – завод будет работать до 31 декабря, а после новогодних каникул уйдет в традиционный недельный корпоративный отпуск (как и в начале 2015 года), заявил представитель компании.

Между тем, независимый профсоюз АВТОВАЗа заявляет, что завод может приостановить выпуск автомобилей с 18 декабря и возобновить их производство через месяц 17 января. По словам председателя профкома независимого профсоюза «Единство» Игоря Витущенко, официального приказа об объявлении простоя нет – косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза АВТОВАЗа Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. В письме предлагается выплатить премии коллективу, в том числе потому, что 6%-ная индексация тарифных ставок и окладов, проведенная в июне, не компенсировала рост инфляции, пишет газета «Ведомости».

Тема простоя в декабре не обсуждалась, заверяет источник, близкий к АВТОВАЗу: «Зачем ограничивать выпуск, если ожидается традиционное оживление спроса на рынке?» К примеру, в декабре 2014 года падение продаж Lada резко замедлилось – с минус 17% в ноябре до минус 9%, а сам рынок вырос на 2,4%.

Спрос в ноябре-декабре 2014 года поддержало падение курса рубля – люди старались приобрести автомобили перед повышением их цен. Неожиданное падение курса рубля в августе этого года привело еще к одному рывку продаж машин за счет будущих периодов, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Теперь именно этих покупателей не хватает на рынке, говорят в ассоциации.

По итогам 10 месяцев 2015 года продажи Lada в России сократились на 30%, в октябре – на 46%, а весь рынок снизился на 33,6%. В сентябре продажи крупнейшего российского автопроизводителя уже упали ниже рынка – на 41% при общем снижении на 28,6%.

11.11.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее