Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ не планирует простоев в этом году

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ не планирует простоев в декабре – завод будет работать до 31 декабря, а после новогодних каникул уйдет в традиционный недельный корпоративный отпуск (как и в начале 2015 года), заявил представитель компании.

Между тем, независимый профсоюз АВТОВАЗа заявляет, что завод может приостановить выпуск автомобилей с 18 декабря и возобновить их производство через месяц 17 января. По словам председателя профкома независимого профсоюза «Единство» Игоря Витущенко, официального приказа об объявлении простоя нет – косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза АВТОВАЗа Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. В письме предлагается выплатить премии коллективу, в том числе потому, что 6%-ная индексация тарифных ставок и окладов, проведенная в июне, не компенсировала рост инфляции, пишет газета «Ведомости».

Тема простоя в декабре не обсуждалась, заверяет источник, близкий к АВТОВАЗу: «Зачем ограничивать выпуск, если ожидается традиционное оживление спроса на рынке?» К примеру, в декабре 2014 года падение продаж Lada резко замедлилось – с минус 17% в ноябре до минус 9%, а сам рынок вырос на 2,4%.

Спрос в ноябре-декабре 2014 года поддержало падение курса рубля – люди старались приобрести автомобили перед повышением их цен. Неожиданное падение курса рубля в августе этого года привело еще к одному рывку продаж машин за счет будущих периодов, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Теперь именно этих покупателей не хватает на рынке, говорят в ассоциации.

По итогам 10 месяцев 2015 года продажи Lada в России сократились на 30%, в октябре – на 46%, а весь рынок снизился на 33,6%. В сентябре продажи крупнейшего российского автопроизводителя уже упали ниже рынка – на 41% при общем снижении на 28,6%.

11.11.15 «Ведомости»