Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ стал лидером в сегменте тягачей

KAMAZ_row 3.jpg

По итогам девяти месяцев 2015 года КАМАЗ вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей. Успех КАМАЗа в этом сегменте обеспечил высокий спрос на автомобили нового модельного ряда, в частности, на КАМАЗ-5490 различных модификаций, отмечает пресс-служба КАМАЗа.

По данным Департамента маркетинга ПАО «КАМАЗ», компания с января по сентябрь реализовала в России 1244 седельных тягача. На втором месте – Scania с показателем 1209 единиц. При этом остальные производители грузовиков из «большой семерки» существенно отстали от лидеров рынка. Так, например, DAF занял третье место по продажам, отгрузив своим потребителям чуть больше 380 тягачей. Всего на российском автомобильном рынке было реализовано 4095 магистральника.

Выпуск тягача КАМАЗ-5490 на КАМАЗе начался два года назад. Позже КАМАЗ расширил семейство тягачей и вывел на рынок несколько новых комплектаций, в том числе КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207. В результате, продажи модели КАМАЗ-5490 осенью стали резко расти: в сентябре компания отгрузила 246 магистральников – почти в два раза больше, чем в августе. Семейство пользуется высоким спросом у крупных транспортных компаний: партии КАМАЗ-5490 для своих автопарков уже приобрели «ИТЕКО», «Лидер Транс», «МОНОПОЛИЯ» и другие.

КАМАЗ-5490 оснащен гипоидным мостом Daimler и 400-сильным двигателем Daimler экологического уровня «Евро-5». В зависимости от предпочтений заказчика, на автомобиль устанавливается механическая или автоматизированная коробка передач ZF производства совместного предприятия «ЦФ КАМА».

Кроме того, по-прежнему высоким спросом пользуется другой седельный тягач с колесной формулой 6х4 – КАМАЗ-65116.

10.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее