Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

ФАС предостерегла АВТОВАЗ от заморозки цен на Lada Vesta

lada vesta.JPG

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предостерегла АВТОВАЗ от удержания цены на автомобиль Lada Vesta.

Как сообщили в ведомстве, предостережение вынесено в связи с публичным заявлением президента АВТОВАЗа Бу Андерссона «о планируемом поведении на товарном рынке» – об удержании цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж.
ФАС «предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такие действия могут привести к нарушению закона «О защите конкуренции», пишет агентство «Финмаркет».

В конце октября сообщалось, что АВТОВАЗ принял решение о фиксации цены на производимую на Ижевском автозаводе модель Lada Vesta на девять месяцев. «24 ноября мы завершим наши работы по цене. Почему? Потому что по-прежнему мы хотим на 100% понимать наши затраты. Мы хотим получить обязательства со стороны наших поставщиков. И мы хотим сохранить цену зафиксированной на 9 месяцев», – сказал Бу Андерссон.

В день официального запуска серийного производства автомобиля Lada Vesta на Ижевском автозаводе 25 сентября Бу Андерссон заявлял, что цена на эту модель будет варьироваться от 495 до 600 тысяч рублей.

Вчера представитель АВТОВАЗа заявил, что в существующих рыночных условиях «крайне важно качественно вывести на рынок новый продукт». «В отношении "Весты" АВТОВАЗ намерен на 9 месяцев зафиксировать цену автомобиля и отказаться от предоставления скидок», – добавил он.

10.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее