АВТОСТАТ | ФАС предостерегла АВТОВАЗ от заморозки цен на Lada Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.11.15Прочитали 90 раз

ФАС предостерегла АВТОВАЗ от заморозки цен на Lada Vesta

lada vesta.JPG

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предостерегла АВТОВАЗ от удержания цены на автомобиль Lada Vesta.

Как сообщили в ведомстве, предостережение вынесено в связи с публичным заявлением президента АВТОВАЗа Бу Андерссона «о планируемом поведении на товарном рынке» – об удержании цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж.
ФАС «предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такие действия могут привести к нарушению закона «О защите конкуренции», пишет агентство «Финмаркет».

В конце октября сообщалось, что АВТОВАЗ принял решение о фиксации цены на производимую на Ижевском автозаводе модель Lada Vesta на девять месяцев. «24 ноября мы завершим наши работы по цене. Почему? Потому что по-прежнему мы хотим на 100% понимать наши затраты. Мы хотим получить обязательства со стороны наших поставщиков. И мы хотим сохранить цену зафиксированной на 9 месяцев», – сказал Бу Андерссон.

В день официального запуска серийного производства автомобиля Lada Vesta на Ижевском автозаводе 25 сентября Бу Андерссон заявлял, что цена на эту модель будет варьироваться от 495 до 600 тысяч рублей.

Вчера представитель АВТОВАЗа заявил, что в существующих рыночных условиях «крайне важно качественно вывести на рынок новый продукт». «В отношении "Весты" АВТОВАЗ намерен на 9 месяцев зафиксировать цену автомобиля и отказаться от предоставления скидок», – добавил он.

 
Загрузка...