Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

ФАС предостерегла АВТОВАЗ от заморозки цен на Lada Vesta

lada vesta.JPG

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предостерегла АВТОВАЗ от удержания цены на автомобиль Lada Vesta.

Как сообщили в ведомстве, предостережение вынесено в связи с публичным заявлением президента АВТОВАЗа Бу Андерссона «о планируемом поведении на товарном рынке» – об удержании цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж.
ФАС «предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такие действия могут привести к нарушению закона «О защите конкуренции», пишет агентство «Финмаркет».

В конце октября сообщалось, что АВТОВАЗ принял решение о фиксации цены на производимую на Ижевском автозаводе модель Lada Vesta на девять месяцев. «24 ноября мы завершим наши работы по цене. Почему? Потому что по-прежнему мы хотим на 100% понимать наши затраты. Мы хотим получить обязательства со стороны наших поставщиков. И мы хотим сохранить цену зафиксированной на 9 месяцев», – сказал Бу Андерссон.

В день официального запуска серийного производства автомобиля Lada Vesta на Ижевском автозаводе 25 сентября Бу Андерссон заявлял, что цена на эту модель будет варьироваться от 495 до 600 тысяч рублей.

Вчера представитель АВТОВАЗа заявил, что в существующих рыночных условиях «крайне важно качественно вывести на рынок новый продукт». «В отношении "Весты" АВТОВАЗ намерен на 9 месяцев зафиксировать цену автомобиля и отказаться от предоставления скидок», – добавил он.

10.11.15 «Финмаркет»