АВТОСТАТ | «СИЕ Аутомотив Рус» официально открыла завод в Тольятти

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.11.15Прочитали 263 раз

«СИЕ Аутомотив Рус» официально открыла завод в Тольятти

CIE Automotive.jpg

Компания «СИЕ Аутомотив Рус» 6 ноября официально открыла завод по производству литых алюминиевых деталей для легковых автомобилей. Новое предприятие в Тольятти будет производить продукцию для альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Инвестиции в новый проект составят около 2 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 230. К 2017 году завод планирует выйти на производственную мощность в 450 тысяч изделий в год, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Тольятти».

Испанская компания CIE Automotive S.A. специализируется на поставке автомобильных компонентов для двигателей и силовых агрегатов, шасси и рулевого управления, элементов внешней и внутренней отделки автомобилей. Как говорил ранее гендиректор компании «СИЕ Аутомотив Рус» Васил Павлов, основной бизнес этой глобальной компании, имеющей представительства на всех континентах мира, связан с автопромом. «Мы выпускаем детали для двигателей, для коробок передач, для шасси и интерьера, в том числе для грузовых автомобилей, – пояснил Васил Павлов. – В Тольятти в ОЭЗ мы продвигаем алюминиевые технологии. В данный момент у нашего предприятия здесь один главный проект, который связан с АВТОВАЗом и его новым двигателем, но АВТОВАЗ также будет посредником для Renault и Nissan, которые тоже будут использовать этот двигатель для своих моделей Renault и Nissan».

Строительство «СИЕ Аутомотив Рус» на территории ОЭЗ было начато в апреле 2014 года, в апреле 2015 завод был практически готов. Получилось компактное предприятие, для которого в Италии и Германии закупили современное оборудование. Оно представляет собой современную печь (нового поколения), в которой алюминий приводят в жидкое состояние и несколько роботизированных комплексов, превращающих жидкий алюминий обратно в твердое состояние и занимающихся механообработкой.

До конца 2015 года тольяттинский завод планирует переработать на автокомпоненты 800 тонн алюминия, через год руководство хотело бы увеличить объемы, но все будет зависеть от объемов рынка.