Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Производство грузовиков в феврале увеличилось на 65%

По данным «Росстата», производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 21,4 тысячи единиц, что на 95,4% выше показателя за аналогичный период 2010 года. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,4 тысячи грузовиков – это на 65,5% больше, чем годом ранее.

КАМАЗ по итогам февраля выпустил более 3,5 тысяч машинокомплектов – на 55% больше, чем годом ранее. Напомним, что на предварительной стадии формирования производственного плана на февраль предполагалось, что последние три дня месяца будут объявлены простоем в связи с недостаточной загрузкой. Однако руководство и управленческие службы КАМАЗа нашли возможность получения дополнительных заказов на 360 автомобилей. Это, по сути, двухдневное задание для производственных подразделений компании, а в последний день февраля они уже работали в счет марта.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за два первых месяца 2011 года вырос на 68,9% до 4,1 тысячи единиц. Отметим, что это наименьшая положительная динамика по сравнению с производством легковых и грузовых автомобилей. В феврале автобусные заводы выпустили порядка 2,7 тысячи машин – это на 24,9% больше, чем годом ранее.

17.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее