АВТОСТАТ | Производство грузовиков в феврале увеличилось на 65%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.03.11Прочитали 119 раз

Производство грузовиков в феврале увеличилось на 65%

По данным «Росстата», производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 21,4 тысячи единиц, что на 95,4% выше показателя за аналогичный период 2010 года. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,4 тысячи грузовиков – это на 65,5% больше, чем годом ранее.

КАМАЗ по итогам февраля выпустил более 3,5 тысяч машинокомплектов – на 55% больше, чем годом ранее. Напомним, что на предварительной стадии формирования производственного плана на февраль предполагалось, что последние три дня месяца будут объявлены простоем в связи с недостаточной загрузкой. Однако руководство и управленческие службы КАМАЗа нашли возможность получения дополнительных заказов на 360 автомобилей. Это, по сути, двухдневное задание для производственных подразделений компании, а в последний день февраля они уже работали в счет марта.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за два первых месяца 2011 года вырос на 68,9% до 4,1 тысячи единиц. Отметим, что это наименьшая положительная динамика по сравнению с производством легковых и грузовых автомобилей. В феврале автобусные заводы выпустили порядка 2,7 тысячи машин – это на 24,9% больше, чем годом ранее.