Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Российский авторынок в 2015 году может упасть на 45%

Automarket 7.jpg

Российский рынок легковых автомобилей по итогам 2015 года может упасть на 45% до 1 млн 280 тысяч единиц, прогнозирует PwC в России. Согласно прогнозу экспертов, продажи автомобилей отечественных брендов при этом составят 260 тысяч штук (-37%), иномарок российского производства – 700 тысяч единиц (-45%), а сильнее всего сократится сегмент импортных автомобилей – на 51% до 320 тысяч машин.

Эксперты PwC отмечают, что по итогам 9 месяцев 2015 года Россия показывает наибольшее снижение реализации среди ведущих автомобильных рынков в мире. Так, продажи новых легковых автомобилей в России за январь-сентябрь снизились на 43% (до 950 тысяч штук) в количественном выражении. В рублевом выражении рынок сократился на 34% (до 1045 млрд рублей), в то время как в долларовом − на 61% (до 17,5 млрд долларов) за счет изменения среднего курса валют.

«Ухудшение макроэкономической конъюнктуры стало одной из главных причин падения российского авторынка. Ослабление курса рубля, снижение ВВП, угроза дальнейшей стагнации экономики и снижение уровня потребительской уверенности оказали существенное влияние на автомобильный рынок. Стоит отметить, что реализуемые меры господдержки помогли замедлить падение продаж на российском авторынке с мая 2015 года», – говорится в исследовании PwC.

Дальнейшее развитие автомобильного рынка в России во многом будет зависеть от макроэкономической ситуации, государственных мер поддержки, а также индивидуальных стратегий участников рынка. В целом, восстановление российского рынка до уровня 2012 года возможно в перспективе 6-7 лет, прогнозирует PwC в России. Согласно оптимистичному прогнозу, к 2022 году российский авторынок может выйти на уровень 2,9  млн легковых машин, базовый сценарий предполагает продажу 2,7 млн автомобилей. При этом уровень автомобилизации (количество автомобилей на 1000 человек) в соответствии с представленным прогнозом возрастет с 280 штук в 2014 году до 320 машин в 2022-м.

06.11.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее