Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Калужский завод Volkswagen начал сборку нового поколения линейки T6

Volkswagen T6.jpg

Калужский завод Volkswagen с октября 2015 года начал крупноузловое производство моделей новой серии Т6 (Transporter, Caravelle, Multivan) марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Как отмечается, старт крупноузлового производства новой серии Т6 в России позволит ускорить процесс передачи автомобилей и открывает новые возможности для корпоративных клиентов. Все клиенты при заказе имеют возможность выбора страны производства, сообщает пресс-служба марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Напомним, мировая премьера поколения Т6 состоялась весной этого года в Амстердаме. Начиная с сентября автомобили нового поколения стали доступны у российских дилеров Volkswagen.

Как отмечает глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин, едва новые Т6 ганноверского производства успели появиться у российских дилеров, как стартовало их крупноузловое производство и на заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. По его словам, модели Multivan, Caravelle, Transporter российской сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации.

По итогам девяти месяцев 2015 года российские дилеры Volkswagen реализовали 4140 легких коммерческих автомобилей, что на 56% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

06.11.15 Александр Чупров