Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Volkswagen приостановил сборку автомобилей на мощностях ГАЗа

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Сборочное производство Volkswagen в Нижнем Новгороде приостановлено до 10 ноября, сообщили в компании Volkswagen Group Rus.

«Производство на площадке автозавода ГАЗ, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет приостановлено на 6 рабочих дней»,  – рассказали агентству «ТАСС» в пресс-службе компании, уточнив, что работники сборочного участка находятся в простое 2-3 ноября, а также 5-6 ноября и 9-10 ноября.

«В связи с общей экономической ситуацией спрос на российском рынке - крупнейшем автомобильном рынке Восточной Европы - ухудшался в течение года. Мы внимательно следим за развитием ситуации и адаптируем наши производственные мощности к потребностям рынка. Благодаря нашим производственным площадкам в России мы можем гибко реагировать на колебания рынка», – прокомментировали приостановку производства в Volkswagen Group Rus.

Из-за падающего спроса на автомобильном рынке России сотрудники сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде уже уходили в отпуск на три недели в мае этого года, находились в простое с 1 по 10 июля, в марте-апреле работали в режиме четырехдневной недели. В августе сборочное производство моделей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ находилось в корпоративном отпуске.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2011 году между Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ», на площадке Горьковского автозавода организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Проектная производственная мощность позволяет выпускать около 130 тысяч автомобилей в год. Соглашение о контрактной сборке с «Группой ГАЗ» действует до конца 2019 года.

05.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее