Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ возобновил программу обновления автопарка на прежних условиях

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ вслед за другими автоконцернами возобновил программу обновления автопарка. Как и в октябре, при сдаче старой машины в утилизацию компания дает скидку на новую Lada в размере 25 тысяч рублей, при обмене – 20 тысяч рублей. К примеру, цены на седан Lada Granta с учетом скидки начинаются с 335 тысяч рублей. Эту условия будут действовать до конца месяца, пишет газета «Ведомости».

По условиям госпрограммы обновления автопарка автозаводы предоставляют скидки, а государство затем их компенсирует: в зависимости от типа транспортного средства и схемы сдачи старой машины (утилизация или trade-in) бюджетные субсидии заводам составляют 40-350 тысяч рублей. Но с ноября АВТОВАЗ приостановил свою программу – компания израсходовала ранее определенные для нее лимиты и не хотела давать скидки за свой счет, не получив подтверждения дополнительной господдержки (в IV квартале Минпромторг обещает найти на госпрограмму обновления автопарка 2,5 млрд рублей), объяснял источник, близкий к АВТОВАЗу. Подтверждений еще нет, но программу все же было решено продолжить, чтобы поддержать падающие продажи, сказал он сегодня. «На сокращающемся рынке без скидок не обойтись», - соглашается дилер АВТОВАЗа. Он планирует возобновить прием заявок по программе обновления автопарка в ближайшие дни.

В январе-сентябре 2015 года в России было продано 203462 автомобиля Lada – на 28% меньше, чем годом ранее. Весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам 9 месяцев сократился на 33%.

05.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему