Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

АВТОВАЗ возобновил программу обновления автопарка на прежних условиях

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ вслед за другими автоконцернами возобновил программу обновления автопарка. Как и в октябре, при сдаче старой машины в утилизацию компания дает скидку на новую Lada в размере 25 тысяч рублей, при обмене – 20 тысяч рублей. К примеру, цены на седан Lada Granta с учетом скидки начинаются с 335 тысяч рублей. Эту условия будут действовать до конца месяца, пишет газета «Ведомости».

По условиям госпрограммы обновления автопарка автозаводы предоставляют скидки, а государство затем их компенсирует: в зависимости от типа транспортного средства и схемы сдачи старой машины (утилизация или trade-in) бюджетные субсидии заводам составляют 40-350 тысяч рублей. Но с ноября АВТОВАЗ приостановил свою программу – компания израсходовала ранее определенные для нее лимиты и не хотела давать скидки за свой счет, не получив подтверждения дополнительной господдержки (в IV квартале Минпромторг обещает найти на госпрограмму обновления автопарка 2,5 млрд рублей), объяснял источник, близкий к АВТОВАЗу. Подтверждений еще нет, но программу все же было решено продолжить, чтобы поддержать падающие продажи, сказал он сегодня. «На сокращающемся рынке без скидок не обойтись», - соглашается дилер АВТОВАЗа. Он планирует возобновить прием заявок по программе обновления автопарка в ближайшие дни.

В январе-сентябре 2015 года в России было продано 203462 автомобиля Lada – на 28% меньше, чем годом ранее. Весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам 9 месяцев сократился на 33%.

05.11.15 «Ведомости»