Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ возобновил программу обновления автопарка на прежних условиях

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ вслед за другими автоконцернами возобновил программу обновления автопарка. Как и в октябре, при сдаче старой машины в утилизацию компания дает скидку на новую Lada в размере 25 тысяч рублей, при обмене – 20 тысяч рублей. К примеру, цены на седан Lada Granta с учетом скидки начинаются с 335 тысяч рублей. Эту условия будут действовать до конца месяца, пишет газета «Ведомости».

По условиям госпрограммы обновления автопарка автозаводы предоставляют скидки, а государство затем их компенсирует: в зависимости от типа транспортного средства и схемы сдачи старой машины (утилизация или trade-in) бюджетные субсидии заводам составляют 40-350 тысяч рублей. Но с ноября АВТОВАЗ приостановил свою программу – компания израсходовала ранее определенные для нее лимиты и не хотела давать скидки за свой счет, не получив подтверждения дополнительной господдержки (в IV квартале Минпромторг обещает найти на госпрограмму обновления автопарка 2,5 млрд рублей), объяснял источник, близкий к АВТОВАЗу. Подтверждений еще нет, но программу все же было решено продолжить, чтобы поддержать падающие продажи, сказал он сегодня. «На сокращающемся рынке без скидок не обойтись», - соглашается дилер АВТОВАЗа. Он планирует возобновить прием заявок по программе обновления автопарка в ближайшие дни.

В январе-сентябре 2015 года в России было продано 203462 автомобиля Lada – на 28% меньше, чем годом ранее. Весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам 9 месяцев сократился на 33%.

05.11.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее