АВТОСТАТ | АВТОВАЗ показал удлиненную Lada Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.11.15Прочитали 101 раз

АВТОВАЗ показал удлиненную Lada Vesta

Lada Vesta VIP.jpg

АВТОВАЗ опубликовал первые изображения уникального седана Lada Vesta с удлиненным кузовом. Как говорил ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, разработанный инженерами предприятия автомобиль Lada Vesta VIP имеет удлиненный на 25 см кузов.

Как пишет «Российская газета», первые сведения о том, что АВТОВАЗ готовит длиннобазную версию Lada Vesta появились еще в январе 2015 года. В частности, сообщалось о планах производства удлиненной Lada Vesta C на Ижевском автозаводе. Но тогда эту информацию официально никто не подтвердил.

Другое, уже третье, название этой модели привел портал «Лада Веста клуба» – Lada Vesta Signаture. По данным этого источника, «модель задумывается как специальная версия с ультимативным комфортом для задних пассажиров». Речь идет о дополнительных 200 мм свободного пространства в ногах. «В отделке салона использованы премиальные материалы. К примеру, потолок изделия выполнен из микроволокна «алькантара», декор салона, дверей, окантовка рулевого колеса и рычага переключения КПП, передние сидения и задний диван - качественная кожа в оригинальном цветовом исполнении. В настоящий момент Lada Vesta Signаture агрегатирована вазовской силовой установкой 1,6 литра и 106 л.с. с автоматизированной трансмиссией АМТ. Но в перспективном, коммерческом варианте, рассматриваются варианты более мощных моторов. Существующий ходовой прототип имеет стандартную для максимальной комплектации Lada Vesta климатическую систему. В будущем планируется ее модернизация вплоть до полноценного двухзонного раздельного климат-контроля».

 
Загрузка...