АВТОСТАТ | Правительство Удмуртии получило 10 автомобилей Lada Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.11.15Прочитали 96 раз

Правительство Удмуртии получило 10 автомобилей Lada Vesta

Правительство Удмуртии получило автомобили Lada Vesta.jpg

Десять автомобилей Lada Vesta пополнили автопарк администрации главы и правительства Удмуртии. 31 октября президент АВТОВАЗа Бу Андерссон торжественно передал ключи от новых автомобилей ижевской сборки главе Удмуртии Александру Соловьеву.

«Для Удмуртии стабильная работа такого значимого предприятия как Ижевский автозавод очень важна, – отметил Александр Соловьев. – И сегодня завод переживает свое второе рождение. Сегодня сделано много для того, чтобы Lada Vesta была популярной машиной. И я уверен, что так и будет».

Напомним, 25 сентября 2015 года на Ижевском автозаводе стартовало серийное производство автомобилей Lada Vesta, а в продажу новинка поступит 25 ноября. По словам Бу Андерссона, сегодня предприятие Lada Ижевск выпускает 65 автомобилей в день и будет увеличивать этот объем.

Lada Vesta создана на абсолютно новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами АВТОВАЗа при участии специалистов Альянса Renault-Nissan.  Новая модель выпускается на линии AIMS, на которой также производятся автомобили Nissan. Здесь действует один из лучших в России окрасочный комплекс, современный сварочный комплекс и прессовое производство. Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%.

, источник: www.autostat.ru