Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan начал производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге

Nissan начал производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге.jpg

Компания Nissan начала производства своего европейского бестселлера –  кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге. Как отмечается, перенос производства Nissan Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург (для продаж на российском рынке) является очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan, рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного ряда на этом рынке. Этог шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам за счет местного производства. На заводе Nissan в Санкт-Петербурге теперь производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.

Qashqai, производство которого стартует на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, был адаптирован к условиям российской эксплуатации. В частности были серьезно доработаны подвеска и шумоизоляция автомобиля.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai  на нашем конвейере эта цифра превысит 90%», – заявил генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

Кузовные панели для Qashqai будут штамповать в собственном штамповочном цехе завода, который был запущен в августе 2015 года, а их сварка будет проводиться в новом кузовном цехе с 21 роботом, запущенном в рамках расширения завода в декабре 2014 года.  Окраска кузовов Nissan Qashqai будет осуществляться в новой роботизированной окрасочной камере, запущенной также в декабре 2014 года.

«Nissan Qashqai с первого момента своего выхода на рынок в 2007 году стал не только основателем нового сегмента кроссоверов, но одной из самых успешных моделей Nissan в России. За прошедшие годы в стране было продано более 240 тысяч экземпляров популярного кроссовера. Мы уверены, что успешная история продолжится и с Qashqai, производимом на заводе в Санкт-Петербурге», – сказал новый глава Nissan в России Андрей Акифьев.

30.10.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее