Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Японская компания IHI готова создать собственное производство в России

IHI.jpg

Один из лидеров японского тяжелого машиностроения – корпорация IHI готова участвовать в локализации собственного производства в России на базе автомобильного кластера. Об этом агентству «ТАСС» сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, который входил в состав делегации московского правительства, завершившей свой официальный визит в Японию.

«Компания IHI, занимающаяся производством автомобильных компонентов, является одним из главных поставщиков завода Renault-Nissan в Москве, заявила, что продолжает проявлять интерес к российскому рынку и готова участвовать в локализации собственного производства на базе автомобильного кластера», – отметил Черемин. Собеседник агентства подчеркнул, что «компания не собирается уходить из Москвы, несмотря на те потрясения с рублем, которые произошли в последнее время». «Компания считает свой бизнес прибыльным, а инвестиции – оправданными», – добавил он.

Напомним, в 2007 году АМО «ЗИЛ» и корпорация IHI создали совместное предприятие «Альфа Автоматив Техноложиз». Японско-российское СП, которое располагается в Москве, занимается производством и поставкой штампованных из стали деталей автомобильного кузова, а также предоставляет услуги по подсборке автокомплектующих для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Продукция предприятия поставляется на автомобильные заводы «Рено Россия», «ПСМА Рус», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ.

30.10.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему