Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россия поставит на Кубу около тысячи автомобилей «КАМАЗ»

KAMAZ_row.jpg

Россия может поставить на кубу до 1000 единиц автотехники производства КАМАЗа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы полностью модернизировать всю технику, которая поставлялась на Кубу в советское время. По оценке Дмитрия Рогозина, это тысячи грузовых автомобилей, которые при отсутствии компонентов, агрегатов и запасных частей просто стоят на месте.

Кроме того, по словам вице-премьера, сейчас «приняты все основные меры, чтобы оживить все автобусные парки по тем поставкам, которые шли из России», пишет «Газета.Ru».

Отметим, что КАМАЗ связывают давние отношения с этой страной. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 тысяч автомобилей «КАМАЗ». В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций КАМАЗа на кубинском рынке. В результате, за несколько лет на остров Свободы было завезено более 900 автомобилей и спецтехники «КАМАЗ», поставлено запчастей на сумму около 18 млн долларов.

30.10.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее