Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Россия поставит на Кубу около тысячи автомобилей «КАМАЗ»

KAMAZ_row.jpg

Россия может поставить на кубу до 1000 единиц автотехники производства КАМАЗа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы полностью модернизировать всю технику, которая поставлялась на Кубу в советское время. По оценке Дмитрия Рогозина, это тысячи грузовых автомобилей, которые при отсутствии компонентов, агрегатов и запасных частей просто стоят на месте.

Кроме того, по словам вице-премьера, сейчас «приняты все основные меры, чтобы оживить все автобусные парки по тем поставкам, которые шли из России», пишет «Газета.Ru».

Отметим, что КАМАЗ связывают давние отношения с этой страной. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 тысяч автомобилей «КАМАЗ». В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций КАМАЗа на кубинском рынке. В результате, за несколько лет на остров Свободы было завезено более 900 автомобилей и спецтехники «КАМАЗ», поставлено запчастей на сумму около 18 млн долларов.

30.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее