Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Россия поставит на Кубу около тысячи автомобилей «КАМАЗ»

KAMAZ_row.jpg

Россия может поставить на кубу до 1000 единиц автотехники производства КАМАЗа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы полностью модернизировать всю технику, которая поставлялась на Кубу в советское время. По оценке Дмитрия Рогозина, это тысячи грузовых автомобилей, которые при отсутствии компонентов, агрегатов и запасных частей просто стоят на месте.

Кроме того, по словам вице-премьера, сейчас «приняты все основные меры, чтобы оживить все автобусные парки по тем поставкам, которые шли из России», пишет «Газета.Ru».

Отметим, что КАМАЗ связывают давние отношения с этой страной. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 тысяч автомобилей «КАМАЗ». В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций КАМАЗа на кубинском рынке. В результате, за несколько лет на остров Свободы было завезено более 900 автомобилей и спецтехники «КАМАЗ», поставлено запчастей на сумму около 18 млн долларов.

30.10.15 «Газета.Ru»