АВТОСТАТ | Volkswagen может увеличить производство в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.15Прочитали 98 раз

Volkswagen может увеличить производство в России

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Глава Минпромторга России Денис Мантуров обсудил с Volkswagen расширение мощностей площадки в Калуге и по контракту с «Группой ГАЗ». По словам министра, на встрече с представителями немецкого концерна речь шла о развитии новых направлений и расширении производства на площадке в Калуге, пишет издание «АвтоСреда». «Возможно дополнительное увеличение объемов контрактного производства на ГАЗ», – добавил глава Минпромторга, но других подробностей о встрече не привел.

С ноября 2007 года компания Volkswagen Group Rus производит автомобили на собственном заводе в Калуге, на котором в октябре 2009 года было запущено производство полного цикла. В данный момент на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid. В июне 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Volkswagen Group Rus последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке и является одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В начале 2014 года был открыт новый кузовной цех на автомобильном предприятии в Калуге, а в сентябре 2015 года там же открылся завод по производству двигателей. Кроме того в 2015 году был открыт склад запасных частей в г. Чехов Московской области.