Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Bentley отзывает в России 767 автомобилей из-за неполадок с кабелем

Bentley_Continental.jpeg

Из более чем 27 тысяч автомобилей по всему миру, которые компания Bentley Motors отзывает в связи с потенциальной ошибкой крепления кабеля аккумулятора, 767 были проданы в России.

«Bentley Motors проводит в рамках мер предосторожности добровольный отзыв всех автомобилей Continental GT/GTC/Flying Spur, а также новых моделей Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года», – сообщил агентству «РИА Новости» представитель пресс-службы штаб-квартиры компании в Великобритании. По его словам, всего по всему миру будет отозвано 27640 машин, в том числе 3642 – в Великобритании и 767 – в России.

Чтобы решить ошибку с креплением кабеля аккумулятора, компания заменит соответствующие компоненты, процедура «займет приблизительно два часа на машину», сказал собеседник агентства. По его словам, представители дилерских центров свяжутся с владельцами машин. Проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также моделей Mulsanne. «Это добровольный отзыв, и он никак не связан с другими отзывами автомобилей других производителей», - подчеркнул собеседник агентства.

Производитель автомобилей класса «люкс» компания Bentley Motors является подразделением автоконцерна Volkswagen, который ранее вынужден был отозвать миллионы автомобилей по всему миру после того, как был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", на 1 июля 2015 года в России насчитывалось 3030 автомобилей Bentley.

30.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее